德国再现刀砍血腥袭击: 一死两伤,恐袭还是寻仇?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报讯:
 

5月30日晚19:00左右,在弗伦斯堡Flensburg)火车站从科隆开往弗伦斯堡的2406次城际列车上发生了持刀砍人事件,案发时列车距到站有几百米的距离。一名男乘客和女警察身受重伤,袭击者被警察当场击毙。一位车站附近的居民“戏剧性”这个词来形容当时车站的情况。

砍人事件发生后,大量警察和救援人员赶到现场,立刻被封锁了火车站。班车被取消,通道关闭直到傍晚。现在,受伤者已脱离生命危险。至于凶手是否有伊斯兰背景?这次袭击案是否由恐怖组织操控,目前还不清楚。

弗伦斯堡检察署和弗伦斯堡地区1号刑事检察委员会已接管并开始调查此案。

案发后,警方紧急封锁弗伦斯堡火车站,并展开搜索和调查

案件回顾:
根据“图片报”的信息,列车快到弗伦斯堡时,凶手和同车乘客发生争执后,不可开交之时,凶手拔刀袭击同行乘客。随后,一名列车员随后通过扩音器发出紧急呼救,并询问车上是否有警察。 车上的女警察听到广播后向争吵的两名男子走去,谁知却猝不及防地遭到凶手的袭击。女警随后向袭击者开枪,将其击毙。

当时紧急赶到弗伦斯堡火车站的急救人员和警察

更新消息:
5月31日,根据德新社得到的消息,凶手是一名24岁男子,来自厄尔特里亚,2015年以难民身份从家乡经过奥地利来到德国。该男子到底为什么行凶?他与被袭击乘客是什么关系?他是否与伊斯兰恐怖组织有关联?警方还没有给出准确信息。

不过,值得庆幸的是,在遭遇突如其来的惊悚事件之后,弗伦斯堡火车站现在已经恢复正常,火车也开始正常运行。

德国曾发生过有伊斯兰背景的恐怖袭击案件:

2016年7月19日,在德国巴伐利亚州维尔茨堡附近的一辆行驶着的区域火车内,曾经发生过17岁阿富汗难民持斧头和刀砍伤多人事件,其中有两人是香港公民。该行凶者在逃跑时被警方击毙。案发后,恐怖组织“伊斯兰国”宣称对此事件负责,并称行凶的阿富汗青年是“伊斯兰国”的战士。但没有提供具体的身份情况。详细情况请看链接:

斧头恐袭港客重伤:17岁阿富汗难民火车上刀斧砍人


2016年7月19日,发生恐袭的火车停在荒野中

其他持刀砍人行凶案的相关报道:

周末惊魂北方刀砍南方枪击  德国暴徒乱枪行凶2死3伤

刀砍警察,16岁恐袭女生被判刑

杜塞火车站斧头砍人惊魂夜 科索沃难民患精神病伤9人

警方警报!德国持刀行凶案数量飙升 柏林每天7人遭刀袭

19岁杀人狂120刀杀死两人  自己在网上发布杀人照片

参考链接:

http://www.faz.net/aktuell/gesellschaft/kriminalitaet/polizei-raetselt-ueber-motiv-fuer-messerattacke-im-zug-in-flensburg-15616093.html

分享: