89岁“纳粹老奶奶”三次被判刑成年轻男人偶像,公开否认犹太人大屠杀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在常人看来,八九十岁原本是颐享天年的年纪,可是德国就有这样一位老奶奶年近九旬却依然“不服老”,她被德国新纳粹人士视为“纳粹女英雄”、“纳粹队伍中的标杆式人物”。她还被极端右翼政党“Die Rechte”推上2019年欧洲选举候选人的位置。她的名字叫做Ursula Haverbeck。

被德国新纳粹人士视为“纳粹女英雄”的Ursula Haverbeck,外表看起来很慈祥

因为在连续几年的时间里,她曾因否认德国纳粹屠杀犹太人的罪行、并宣称“纳粹集中营”纯属人们的想象而多次被判刑,但因她提出上诉,所以至今没有服刑。5月初,Haverbeck再次被要求前往监狱服刑,谁知这位老奶奶却“失踪了”。

5月7日,Haverbeck在北威州Vlotho市的住房中被逮捕,之后被押送到比勒费尔德Senne区的监狱服刑,刑期两年。根据德国法律,否认纳粹大屠杀并构成煽动仇恨罪,最高可被判处五年牢狱之刑。

不过,右翼新纳粹分子则无法接受他们的“英雄老奶奶”入狱的事情。在8日的集会上,下萨克森州纳粹分子Dieter Riefling编造出一个“英雄牺牲”的故事来为Haverbeck鸣不平。当天有350名右翼分子参加集会,集会者还与警察发生冲突,导致两名警察受轻伤,两名抵制警察者被捕。

而且,自从Haverbeck被捕后,这一话题成为极右分子中的焦点话题。梅克伦堡-前波莫瑞州的德国极右派政党NPD愤怒地表示,德国之前对纳粹的报道失实,Haverbeck只是表达了自己的观点而已,却要在这么大的年纪被关入监狱,联邦警察真是“太有勇气了”。

奥斯威辛一号营区入口处。门上悬挂德语“劳动带来自由”(Arbeit macht frei)字牌

在Haverbeck的眼中,奥斯威辛集中营并没有发生过屠杀,而只是进行劳动。她还在法院宣称纳粹大屠杀是历史上最大的、最持久的谎言。

奥斯威辛集中营位于波兰小城奥斯威辛,是纳粹德国时期建立的劳动营和灭绝营之一,有“死亡工厂”之称,这里曾是杀害犹太人和人体实验的基地。当时约有110万人在这里被杀害,其中绝大多数是犹太人。1947年,这里被波兰国会改建成纪念纳粹大屠杀博物馆,1979年被联合国教科文组织列入世界文化遗产。

据了解,Haverbeck与已故丈夫都曾是纳粹党活跃分子,两人还曾成立过右翼教育中心。Haverbeck还曾在右翼杂志《帝国之声》担任撰稿人,公开否认大屠杀事件。

 

参考链接:

https://rp-online.de/nrw/panorama/bielefeld-ausschreitungen-bei-demo-gegen-ursula-haverbeck_aid-22567891

分享: