龙卷风疯狂扫过德国,屋顶被掀、车辆被砸,满目苍夷

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

见过龙卷风吗?龙卷风是大气中最强烈的涡旋的现象,常发生于夏季的雷雨天气时,尤以下午至傍晚最为多见,影响范围虽小,但破坏力极大。

 

就在昨天,5月16日傍晚17:45到18:15之间,北威州的Viersen市被龙卷风袭击,同时也横扫了附近的几个村庄。造成50多座房屋的屋顶损坏,但没有倒塌的危险。约150人遭受了物质损失。2人受伤,一棵树倒在汽车顶上时,一个人受了重伤,但没有生命危险;另有一位汽车司机受轻伤。 

一条铁路线被关闭,很多路段被折断的大树枝堵塞了交通。 

气象局的Jörg Kachelmann在他的网站上报道:“令人印象深刻的龙卷风席卷了北莱茵 – 威斯特伐利亚西部的Viersen地区,造成了一些损害。“据Kachelmann说,今年到目前为止,德国至少发生了六起龙卷风。 

德国气象部门(DWD)此前曾就Viersen地区, Mönchengladbach,Krefeld和Erkelenz地区发布过天气警告,这是四个警戒级别中的第二高警戒级别。

专家将此次龙卷风定性为F1级别,意味着风速达到了118-180公里/小时。 

龙卷风扫过后的城市

龙卷风在德国并不罕见。 门户网站Tornadoliste.de统计说2017年有225次,28次被确认,其他的都是疑似。2016年有近484次,62次被证实。大多数没有造成严重伤害。 

德国历史上最严重的是1968年在Pforzheim一场猛烈的龙卷风,席卷了方圆将近40公里的范围,之后他再次拉开了一条长达35公里的赛道。足足刮了一个半小时。 有两人遇难,400多人受伤。 超过2000间房屋被损坏,造成巨大的损失1.3亿马克(6500万欧元)。 

目前世界上龙卷风的最高级别是F5,它可以达到500公里/小时的速度。去年发生在梅前州的Bützow的龙卷风是F3龙卷风,1968年Pforzheim的龙卷风是F4。 

根据德国气象部门表示,由于气候变化造成了德国南部和西部地区频发龙卷风。

 

为什么龙卷风如此危险?

龙卷风的风速可以达到每小时400公里。以这样的速度,风暴会将所有遇到的物体卷上空中。 龙卷风经过之处,常会发生拔起大树、掀翻车辆、摧毁建筑物等现象,它往往使成片庄稼、成万株果木瞬间被毁,令交通中断,房屋倒塌,人畜生命和经济遭受损失等。

龙卷风通常是极其快速的,从发生到消失只有几分种,极少持续几个小时。

遇到龙卷风要怎么做?

寻求保护。尽可能往楼下跑,地下室是最安全的。如果你没有,就去楼房中间的房间。 但是,如果您正在寻找地下车库或地下室的避难所,则应确保没有洪水。

 

分享: