触目惊心:到叙利亚参战的德国籍圣战分子这么多?他们返回德国怎么办?

0
13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

叙利亚伊斯兰国的圣战分子,来自世界各地。他们尽管是乌合之众,但也是“联合国军”。除了来自中东伊斯兰教国家的极端恐怖分子外,也有来自中国新疆的恐怖分子。欧洲各国的圣战分子,甚至很多年轻的女孩,也前往叙利亚参加战争。而一些女孩甚至沦为了圣战分子的性奴和新娘,生育恐怖分子后代的工具。本公众号以往有过多次报道:

【今日德国】德国上千少女被诱骗到伊斯兰国成为性奴和生殖工具

今日德国媒体报道, 虽然离境前往叙利亚冲突地区的极端穆斯林分子的总数仍在上升,但是上升速度已没有两年前快。迄今为止,合计有超过1000多位伊斯兰恐怖分子离开德国前往叙利亚参战,为保卫伊斯兰国而战

       根据德国安全部门的资料,这些人中一半以上拥有德国护照。这条消息来源于电台报Funk Zeitungen)的报道,是德国左翼党向德国联邦政府咨询后得到的回复。

据报道,从2013年开始,有243名库尔德工人党(简称PKK)成员和叙利亚民主联盟党(简称PYD)成员离开德国,去支持反恐怖组织党联盟。库尔德工人党在德国被定性为恐怖组织。

 有数十名德国伊斯兰教徒在叙利亚、伊拉克和土耳其被关押在监狱。最初离境的,包括一些妇女儿童,现在又返回了德国。德国基民盟和社民党联合政府在执政合约中表明,一旦证实这些在战乱地区参加恐怖组织圣战的拥有双重国籍的极端穆斯林分子返回德国,德国将立即取消他们的国籍。

相关报道:

大量伊斯兰国恐怖分子返回德国,圣战杀手的新娘还带回孩子

而德国左翼党内部专家Ulla Jelpke在接受《电台报》FunkZeitungen)采访时认为,联合政府的这个决定是违宪的,因为这对那些反对“伊斯兰国”的被视为恐怖分子的伊斯兰教徒不公正。在社民党内部也有反对的声音,认为这个决定欠妥社民党内部专家Uli Grötsch表示:“这个决定是空谈,带不来实际效果,重要的是对参与恐怖活动的伊斯兰极端分子走法律程序,对他们进行起诉。”基民盟内部专家Armin Schuster 则认为,不再拥有德国国籍的圣战分子可以在边界被拒绝入境。

伴随叙利亚战争的结束和伊斯兰国的灭亡,一些参加战争的极端穆斯林分子返回了德国,或者成为战俘。如何处理这些人,德国政府还没有一定之规。但是,他们回到德国,必然增加了德国恐怖袭击的危险指数。(翻译:秦曙光)

消息来源:

http://www.faz.net/aktuell/politik/inland/jeder-zweite-ausgereiste-dschihadist-hat-deutschen-pass-15599135.html

分享: