海外华文媒体高级研修班广州开班 德国华商报采编参加学习

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报记者马潇潇现场报道:

5月14日上午,第十七期海外华文媒体高级研修班开班仪式在广州暨南大学曾宪梓科学馆举行,此次研修班由暨南大学主办,暨南大学新闻与传播学院承办。

开班仪式由暨南大学新闻与传播学院副院长张晋升教授主持。

暨南大学新闻与传播学院院长范以锦教授在致辞中介绍了暨南大学新闻与传播学院的大致情况与优秀成绩,并预祝各位学员学习愉快,此次研修班取得圆满成功。

国务院侨办宣传司宣传处谢添处长在致辞中表示,作为侨胞和华文媒体的娘家,国务院侨办高度关心,关注华文媒体的生存和发展。在机构改革后,侨办将肩负新时代侨务工作的新使命,在更高的层次,更广的领域履职尽责。更广泛的联系,团结海外侨胞和归国侨眷,共同致力于中华民族的伟大复兴。暨南大学党委书记林如鹏教授在致辞中对暨南大学做了详细介绍,并强调了海外华文媒体在国家对外传播事业中的重要地位和作用。  

开班仪式和破冰环节之后,暨南大学马克思主义学院田明副教授以“新时代——新在哪里”为主题开启了研修班的第一讲。

当天下午,范以锦教授对中国媒体40年的发展历程及未来前景进行了介绍,并为传统媒体的突破与转型进行了分析,大家都受益匪浅。 

本期研修班以“新时代华文媒体的转型与发展”为主题,接下来的几天,知名的专家与学者仍将继续就中国特色社会主义新时代下中国发展的战略,“一带一路”建设,媒体转型和发展等内容进行解读。来自全球四十一个国家的九十四名海外华文工作者在经过为期四天的学习之后,分赴各地进行考察和采风。

分享: