德国遭“水漫金山”后又遇强高温 天气阴晴不定令人胆怯

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

5月27日晚,德国民众经历了一场现实版“水漫金山”,两名女子遭受雷击,身受重伤。德国最大机场——法兰克福机场当晚有66架航班被迫取消。

受到突如其来的雷雨、冰雹和强降雨天气的影响,德国部分地区的很多街道和地下室被水淹没,更惊悚地是,一些村庄的房屋窗户甚至被冰雹打穿,消防队员们整夜都忙碌着进行“城市大营救”。

最严重的要数莱法州南部的Fischbach地区和Herrstein地区,一夜之间转变成德国“水上威尼斯”,住户被困在房子里根本无法出门。5月28日凌晨,当地紧急出动300名消防队员展开救援。

真是”洪水猛于虎“啊!

黑森州北部也没有幸免于难,仅Waldkappel小镇就出动了100名消防急救队员整夜忙碌着。

除了洪水泛滥,还有闪电袭击。波鸿两名女子正在街上走着,却莫名遭到闪电突袭,其中一名女子甚至遭遇生命威胁,必须进行人工呼吸才得以清醒。

电闪雷鸣的魔鬼天气

刚刚经历洪水袭击,紧接着5月28日开始,德国民众又要遭遇高温的考验。根据气象专家的消息,5月底到6月初期间,德国会迎来强高温天气,截至到5月30日,部分地区最高气温甚至会达到33摄氏度!东部地区还会出现35摄氏度的高温天气!

此外,今年5月的平均温度打破从德国开始记录温度以来历年5月的温度最高记录,目前已知的平均温度为15.11摄氏度,比1868年和1889年的最高温度记录升高了0.3摄氏度。

都说德国四月的天气像孩子的脸,说变就变。谁知今年,这样阴晴不定的天气状况延续到了五月。外出的朋友们要注意提前了解天气信息,做好出行准备。

未来几天天气状况:
529日:

东部地区会非常热,柏林和勃兰登堡州地区气温会升高到35摄氏度。部分地区仍会有暴雨天气,不过温度不会降低,基本维持在25摄氏度-30摄氏度之间。

530日:

东部地区仍保持35度高温天气,可能会有森林火灾的隐患。其他地区的温度也会维持在22摄氏度-28摄氏度之间。

5月31日-6月1日:

最低气温在阿尔卑斯山边缘地区,20摄氏度;最高气温在奥德河地区,32摄氏度。

6月2日-6月3日:

西南部要注意雷雨天气。最低气温20摄氏度,最高气温30摄氏度。

 

参考链接:

http://www.tagesschau.de/inland/unwetter-deutschland-115.html

https://www.berliner-kurier.de/berlin/kiez—stadt/ab-montag-33-grad-wird-dies-der-heisseste-mai-aller-zeiten–30524434#

https://www.wetter.de/cms/wettertrend-fuer-7-tage-vom-28-05-2018-35-grad-tropische-naechte-und-neue-unwetter-4168412.html

分享: