德国水费贵得吓死人,果真是一分钱一分货?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

 

有道是“好水贵于油”。德国联邦环境署抽样检测了欧盟各国的饮用水,德国的饮用水质量被认为是最棒的,所有样品中超过99.9%符合严格的微生物和化学要求。报告称,即使水污染最严重的硝酸盐也在严格控制之中。德国自来水可以直接饮用,不会有拉肚子的问题。

stages of pouring water into a glass

  

根据联邦环境UBA)的资料显示德国的饮用水质量非常好。 “德国的饮用水可以完全安全饮用,同时能做到在德国的各地都有质量优良的大型饮用水供应”UBA主任Maria Krautzberger说。根据最近联邦办公室2014年至2016年的报告,饮用水中的硝酸盐含量也基本没有超标甚至控制在最小范围。

 

在德国,大型供水系统中只有少于千分之一的饮用水样本超过每升50毫克硝酸盐的限值。德国的集约化畜牧业是地下水硝酸盐污染的重要源头,使得德国成为地下水硝酸盐污染最严重的国家之一,经常超出了标准。经过严格处理后的水非常优质。较大的供水设施每天可输送1000立方米以上水或超过5000人不必担心用水问题88%的德国人从大型水厂获得饮用水。

硝酸盐含量

 饮用水中硝酸盐的含量受到严格控制,高浓度过高会对婴儿造成危险。 

  在德国为保证减少水中的硝酸盐,会采取将有污染的水源和未被污染的水源混合,从而降低硝酸盐浓度。但是联邦环境局(UBA)指出,从水到饮用水,如污染问题过于严重,就需要对水做极其复杂的净化处理,才能保证有最好的饮用水。而最复杂的净化处理费用极高,如相同1000升水的净化,染问题过于严重的水,净化费会比无污染的水高出约一欧元的费用,就这意味这一个二口之家,如用80立方米一年,水费会上升到140欧元,远远超出95欧元的平均线。

 

欧盟委员会监测所有成员国的地下水硝酸盐污染情况。二周前,他们发布了一份报告指出德国目前是硝酸盐污染最严重的国家。2012样品的平均28%到2015年每升水50毫克硝酸盐的极限。 

硝酸盐主要通过农业中的有机肥料(如粪肥)在地下水中传播。在水域中,高浓度的硝酸盐会促进藻类和其他植物的过度生长。死亡植物的降解会消耗大量的氧气,这可能导致鱼类死亡并“翻倒”整个生态系统。 

绿色政治家和环保活动家指责德国农业企业。绿色政治家 Friedrich Ostendorff认为鉴于目前的硝酸盐污染必须对农业政策进行反思。欧盟的报告中指出德国集约化畜牧业是地下水硝酸盐污染的重要源头。所以说德国集约化畜牧业的繁荣是以农民,消费者和环境为代价的

请看链接:

真是喝口水都伤脑筋! 德国矿泉水含有致癌物质?

谨防中毒:德国大部分水域水质不达标,湖泊游泳有危险

德国水中致命毒菌!男子溺水生还却在医院离奇死亡,引发恐慌

分享: