大牌儿童椅存在重大安全隐患,妈妈们快回家查看

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

 

只要生活在德国,有孩子的家庭肯定会有各种儿童椅,如汽车儿童安全座椅,家庭使用的孩子高脚餐椅等等,为的就是能保证孩子的安全。但是,目前做的几项关于儿童椅的测试,却发现存在众多隐患,并不能有效地保护孩子。

 

德国商品检验基金会Stiftung Warentest)再次对来自各个国家的各种品牌的家庭儿童座椅做了测试,发现许多安全隐患和有害物质。 在做测试的十二把带台阶高椅、八把高脚椅和折叠椅中,其中十一把椅子被列入“有缺陷”的等级。这十一把椅子中的七把椅子的材料中含有害物质,而另外四把椅子则有安全隐患(包括Geuther Tamino,Roba Move和Chicoo Polly2 Star)。 

关于儿童椅的质量测试已经是15年来的第三次测试,但是并没有得到任何好转。“测试”杂志的副主编Werner Hinzpeter说:“这些问题是早已存在的。”但是他没有想到自15年以来,这些生产商家居然没有做任何改变。 

测试人员从设计、操作、耐用性、安全性和材料这五个方面来测试儿童椅。Evomove Nomi和Stokke Tripp Trapp这两个品牌做到完全符合五点要求。另外,Timba品牌获得安全性“良好”的等级。安全是第一位,但是考虑的价格因素的话,Timba的是这85个测试品牌中最便宜的,一把椅子只需85欧元。 

在针对有害物质的测试中,测试人员发现了含量“非常高”的甲醛,甲醛会刺激皮肤和鼻粘膜,导致癌症和过敏性皮肤反应。并在椅子的坐垫上发现了增塑剂和阻燃剂,如将含有增塑剂和阻燃剂的儿童用品被小孩放进口中,可能就会导致邻苯二甲酸酯溶出,危害儿童的肝脏和肾脏 

Timba的儿童椅性价比最高

德国商品检验基金会的科学主管Axel Neisser说:“这些有害物质都存在儿童椅中,生产商家并没有去除”。 消费倡导者建议,如购买的产品存在隐患,即使超过二年的保修期也可要求厂家修复或更换产品。同时建议家长尽可能地不使用椅子的坐垫。 

针对设计,有两家生产商的高脚椅产品设计不合理,造成安全隐患,儿童可以直接爬出并掉下来:一个是椅子的安全围栏开口太大,可同时将两条腿放入;另外一个是座椅和安全围栏之间的空间太大,儿童可以随意站起。 

三分之一的德国人在购买重要商品时都会参考该机构的测试报告以决定自己的选择。作为一名新手妈妈,小编希望新手父母在为自己的宝宝购买各类产品时尽量选用德国商品检验基金会给予“好”等级的产品。

该机构以分数划产品的品质大家注意,分数是越低越好。

0.5–1.5: sehr gut 非常好

1.6–2.5: gut 良好

2.6–3.5: befriedigend 令人满意的

3.6–4.5: ausreichend 差强人意

4.6–5.5: mangelhaft 有缺陷的

Stiftung Warentest(商品检验基金会)简称「SW」,是德国最大的消费者组织,主办杂志《检验》(Test)。SW 由德国联邦议院创立于 1964 年,目前有 300 多名员工,杂志订阅量超过 40 万份。

除了主要杂志《test》之外,SW 还有理财杂志《Finanztest》和多种图书出版。德国的评测机构出人意料的多,SW 无疑是最权威的一个,迄今为止已经测试了约 10 万种产品。

SW 是独立法定基金会、非营利组织,大部分经费来自杂志销售、网络会员和政府补助,德国政府每年的补助占预算的 10 %。SW 的网络会员一年 50 欧元(约 392 人民币),需要德国账户才能购买。

分享: