偷木头也能“致富”? 德国萨安州盗树贼造成损失数十万

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

尽管如今防盗技术日益成熟,但是俗话说“上有政策,下游对策”,对于“与时俱进”的“梁上君子”,人们仍然是防不胜防!比如本公众号曾报道过很多小偷的各类偷盗行为:

德国哪里贼最多?偷盗还灭口,一目了然

德国盗窃团伙中的半边天,破门偷盗巾帼不让须眉

德国新骗局:假冒电话公司行窃。骗术层出不穷,谨防受骗

杀人越货,德国盗贼越来越猖狂

前一段时间,一户“盗窃家族”甚至在不到一年的事件,光明正大地从家居连锁集团“宜家”偷走了35万欧元的商品,详情请点击以下链接:

德国一家都是贼,每天到宜家上班偷窃,一年创收35万欧

如今,小偷们又将目标转移到森林里的木头上。根据联邦环境局的数据,萨安州野外森林里木头被偷的数量在不断增加,2017年,萨安州森林中有6500立方米的木头被偷。州林业局估算,这些被偷走的木头的总价值大约在30万-50万欧元!

为什么要偷木头呢?这些木头拿去干什么呢?环境部专家推测,最主要的原因是市场上各类木头价格在提升,小偷们把偷来的木头再次出售到市场上可以大捞一笔。

此外,私人的森林也遇到了这样的状况,不过目前还没有具体的统计数据。

 

参考练级:

https://www.focus.de/regional/magdeburg/forstwirtschaft-holzdiebstahl-im-wald-mehrere-hunderttausend-euro-schaden_id_8910822.html

分享: