世界杯德国啤酒盖起风波 穆斯林怒斥,奇货可居

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

20186月14日至7月15日,世界杯足球赛将在俄罗斯境内11座城市中的12座球场内举行

  本应足球场上才有的“硝烟”已弥漫到各个领域。

  请见链接:世界杯前德国土耳其裔国脚与土总统握手言欢,在足坛政坛引发轩然大波

 

  在曼海姆的一家私人啤酒厂为在世界杯期间取得更好的销售业绩,而进行了一系列的促销,其中就有将参加世界杯球队的国旗印在啤酒盖上,然而,这一行为日前遭到了舆论的猛烈抨击,导致该啤酒厂不得不公开道歉,并撤下这一产品。

 

  舆论抨击的重点在于,这家名为Eichbaum的啤酒厂制作的啤酒瓶盖中,有一款印有沙特阿拉伯的国旗。该国国旗上写有伊斯兰教有关信仰的语句,而伊斯兰教是禁止饮酒的。 

  在网上,啤酒厂的行为被称为“不敬和侮辱伊斯兰教”。

 

  在一份声明中,啤酒厂表示,对宗教和政治并没有兴趣,更没有利用自己产品表达政治和宗教意图的目的。该厂还在声明中表示道歉,并称不清楚沙特阿拉伯国旗上写有伊斯兰教标语。 

  该厂还表示,在咨询了警方后,已经停止生产世界杯瓶盖产品,并正在从各家店铺撤下带有沙特阿拉伯国旗瓶盖的啤酒不再销售。 

  在网络上,小编也看到很多穆斯林对此事件表示很兴奋。这涉及到伊斯兰教教派之间对古兰经中是否以及如何理解禁酒的问题也有不同的态度。 

  目前有些商家看到这个商机,他们在Ebay网上高价贩卖这款啤酒。

         

分享: