德国人的钱真好“骗” 犯罪团伙伪造文件骗1亿欧儿童金

0
13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

近日,有德国媒体爆料,德国警方查获一个专门靠骗德国儿童金的组织,诈骗金额超过1亿欧元!

儿童福利家庭基金会的负责人Karsten Bunk表示,他们已经调查并监视这个诈骗集团有两年的时间了。这些诈骗组织首先找到一些欧洲东南部的欧盟国家的居民,承诺这些家庭来到德国后可以得到更好的生活。之后为这些家庭的孩子编造一些假的出生证明和读书证明,而这些孩子有些可能根本不存在,有些仍生活在来源国。随后,诈骗组织到德国有关机构申请儿童金,但是这些儿童金中的大部分资金都落入了诈骗组织的口袋。

为什么诈骗组织能骗这么多钱呢?Bunk认为是欧盟向东扩展后造成的结果,导致越来越多的欧盟居民在德国享受社会福利。德国自民党(FDP)建议在发放儿童金时,应该对孩子所在的家庭背景进行详细调查。德国自民党副主席Katja Suding表示,德国政府需要支付超过150个有关家庭政策方面的资金,总数额达到两千亿欧元。并且没有人对资金走向进行调查,这也是导致资金被滥用的主要原因。

事实上,德国政府经常会遇到被诈骗的事件,其它相关报道请点击以下链接:

目瞪口呆:德国黑帮诈骗社会救济金15万案件,政府官员干什么去了?

德国黑帮大家族骗取数百万社会救济金 过着纸醉金迷的生活,遭警方大举搜查

黑幕重重!德国历史上最大税款丑闻国库被骗走53亿欧元

分享: