胆小慎入:德国一小城被苍蝇占领,吃饭时上百只苍蝇“围观”

0
6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

假如在你吃饭的时候,周围上百只苍蝇围在你四周,你会是什么感想?

这对黑森州Gründau市Lieblos地区的市民们来说却已成为生活的常态。该市一名汽车供应商Klaus Böhm多次向当地政府投诉并请求帮助,但是没有人愿意站出来承担责任。无奈之下,4月17日,Klaus Böhm只好用相机将自己周围的环境以“请愿书”的形式拍成了视频上传到了Youtube平台,希望有关部门可以重视这个事情,找出原因,给出解决办法。 

打死的苍蝇堆在一起

视频的标题是“Gründau市苍蝇的苦恼”。视频开始时,Böhm说:“我在与邻居一起烤肉,但是人在外边完全不能呆。”之后他将镜头移到邻居的厨房,视频内到处是苍蝇。它们有的黏在胶带条上,有的躺在地板上,还有几只在屋里飞着。太可怕了!

女生身后的墙壁上全是苍蝇

Klaus Böhm在这里生活了13年,有几年几乎每年4月都是这个样子,但是今年苍蝇来的也太早了。视频一出,当天就有500人联名,之后增加到800人,光留言就有250条。

支持Böhm的人中,几乎所有人都是生活在Gründau这座城市的,假如召开议会,已经足够可以把这个问题列入当地议会提案中。视频发布2天之后,该市市长Gerald Helfrich打电话给Böhm说,这个问题我们很久以前就知道了,这个事情让我们也很烦躁。几天之前他还去了当地郊区的一个化肥堆积场。

试想在这么美的地方,却到处是苍蝇……

 

这个垃圾场位于Main-Kinzig县区,由Veolia公司经营了20年之久,所有人都认为,之所以有这么多苍蝇,完全是因为这个工厂。不过,Main-Kinzig县区和经营肥料场的代表否认城市的苍蝇与他们有关。此外,也不知道城市的苍蝇是否与风向有关。目前专家正在对此进行研究调查。

Klaus Böhm

据了解,Gründau市与废料堆积场也有一定的产权关系。Böhm认为,不能因为产权关系而忽视城市对市民应该履行的义务。“苍蝇的苦恼”一定要解决,这是他发布视频的真正意图。对此,市长回复说,他保证会解决的。

到底事情如何发展,我们只能拭目以待了。

分享: