穆斯林暴力反犹日趋激烈撕裂社会,德国人大动作反击

0
4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

这两天,关于穆斯林反犹主义和犹太人反击的事件成为德国重大新闻,一直占据着各大媒体头条。事实上,穆斯林反犹的历史由来已久,随着德国境内难民的不断增多,宗教冲突和民族冲突逐渐被激化。德国民间的反犹浪潮逐渐成为非常严重的社会问题,学校、公众场合的反犹事件层出不穷,本公众号曾对此做过报道,详情请点击以下链接:

德国未来危殆:学校出现伊斯兰化趋势,犹太学生频遭欺凌

“犹太人”在德国是骂人的话?穆斯林难民移民反犹倾向愈演愈烈

德国新纳粹分子再次出击:法兰克福犹太运动员塑像被毁

这一次的矛盾激化的源头是一起犹太人被殴打事件,紧接着引起各个城市大规模的游行抗议活动,德国议会也因此紧急召开会议讨论。另外,德国顶级的音乐奖——“回声”奖也因涉及反犹主义而被取消。犹太人在德国的生存状况一时间成为大家热议的话题。

4月25日,在柏林、科隆、莱比锡、埃尔福特等城市的街道上,突然聚集了成百上千人组成的游行队伍,他们头戴犹太人小帽,浩浩荡荡地向前走。

壮观的大游行场景

德国犹太人中央委员会主席Josef Schuster在接受采访时首先表达了对德国犹太同胞人身安全的担忧,并建议他们尽量不要单独出行时在公开场合佩戴犹太人小帽。此外,Schuster还强调,这最终会构成对民主的威胁,因为这不仅仅涉及反犹,与之相关的还有种族主义、排外主义等。这里必须要亮出一个明确的禁止牌!他呼吁在抵制反犹思潮方面,除了政界和社会机构采取必要措施之外,宗教团体也应该承担一定的责任。

德国犹太人中央委员会主席Josef Schuster

这次大游行活动的导火索是前不久发生在柏林的一起殴打事件。受害者是两名以色列年轻人,他们当时头戴犹太人小帽在街上散步,突然遭到一名19岁叙利亚难民的袭击。在众目睽睽之下,这名19岁年轻人用皮带抽打两名以色列人。随后视频被传到网上,引起轩然大波。为了表达对犹太社群的声援、展示德国犹太社群的团结,便出现了25日的游行场面,其中也不乏佩戴犹太人小帽的女性,尽管这个帽子按照惯例是给男子佩戴的。

犹太人小帽

除此之外,被称为德国“格莱美”的音乐大奖——“回声”音乐奖也因“反犹”引发的强烈谴责而被迫取消。因为在今年4月12日的回声音乐颁奖时,说唱组合Kollegah和Farid Bang获得“国民嘻哈奖”。但是,他们歌曲的歌词曾因充满反犹主义、颂扬暴力而引发剧烈批判,而且12日这一天在以色列恰好是大屠杀纪念日。一石激起千层浪,颁奖典礼后,很多音乐人宣布要退回回声奖,包括终生成就奖得主、80岁高龄的Klaus Voormann、古典音乐奖得主南风四重奏乐团Notos Quartett等等,他们认为拿这个奖是一个耻辱。随后,德国文化理事会主席Christian Höppner也宣布退出该奖顾问委员会。迫不得已下,德国音乐产业协会宣布,取消回声奖并将对颁奖机制进行改革。

说唱组合Kollegah和Farid Bang

今年是以色列建国70周年,这是一个以犹太人为主体民族的国家。4月26日德国联邦议员在联邦议院的会议上对反犹浪潮的愈演愈烈以及抵制反犹行为的问题进行讨论。绝大多数议员一致认为要保护以色列人在德国的生存权和人身安全,并且要严厉制止对犹太人的威胁和袭击。甚至还有几名政客带着犹太人小帽参加了会议。

佩戴犹太人小帽的政客出席会议

如今,德国的犹太人群体奋起反击,穆斯林反犹主义的高涨导致德国社会的分裂和极端化,

分享: