德国5月有新规:涉及生活方方面面,喜忧参半

0
18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

五月一来,2018年的小半年就快要过去了。不过这不是最主要的,最重要的是进入五月,德国又有一系列新的措施变化,一起来看看吧:

1、纳税申报的上交期限有所改变

一般来说,前一年纳税申报的截止日期是到第二年的5月31日,由于今年的31日是假期,所以部分联邦州会把截止日期延后一天(即6月1日),比如:巴符州、巴伐利亚州、黑森州、北威州、莱法州、萨尔州以及萨克森州和图林根州的一部分。2018年的纳税申报时间会更改至2019年的7月31日。

 

2、欧盟对信息保存基本规定的改变

从2018年5月25日开始,德国和其他欧盟各国都必须执行信息保存新规定。其中对个人信息的规定更加严格,加强了对信息处理工作的监控以及透明度。另外,根据德国联邦数据保护基本条令,5月25日起,储存他人信息需征得他人同意,否则要在4周内删除。

 

3、飞机乘客的信息会被保存

德国联邦刑事调查局会保存搭乘国外航空往返德国的乘客信息。包括姓名、座位号、航班号等信息,保存时间是5年。这些信息也会上交到欧盟调查部门。

 

4、媒体可以公布法院的审判过程

这个规定从4月18日就已经开始了。法院在进行审判和宣判的时候允许媒体到场报道,这样有助于记录对当代历史有重要意义的法律案件。

 

5、保护昆虫的洞穴

这个也是从4月就开始执行了。联邦环境保护法规定,人们不允许破坏自然界中动物用作生活的洞穴。比如蝙蝠、蝴蝶、蜘蛛和其他动物的栖息之所。

 

6、最低工资提高

从2018年5月1日起,刷墙工和油漆工的最低工资上涨。没有经过专业培训的新员工起薪是每小时10.6欧元,经过专业培训的熟练工在德国东部的工资为每小时12.4欧元,德国西部为每小时13.3欧元。另外,石匠和石雕工人的最低工资从5月开始为11.40欧元,德国东部目前比这个最低工资低20欧分。

 

7、DHL夜间送包裹

从现在开始一直到6月底,德国邮政准备陆续在各大城市实行夜间送货服务,事件定在18点-20点。不过夜间送货要额外收取1.99欧元,之后会成为2.99欧元的费用,但是送货员工的工资不会增加。今后晚上也能收包裹了!

8、广播电视费普查

从5月开始,广播电视收费机构将对居民登记和缴费情况进行普查,并开启又一轮催款行动。

分享: