德国五月风俗多:女巫出动,爱情之树飘飘……..

0
1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

跨入5月,除了众所周知的“国际劳动节”,在德国本地还有一项特别的活动,那就是4月30日晚上开始的“女巫之夜”(Walpurgisnacht),这是一个万众狂欢的夜晚,尤其是在德国哈尔茨地区,参加者大部分是女性,他们打扮成女巫的样子,围在篝火边跳舞,热闹极了!

这幅图再现了传说中的恐怖情景。

据说,4月30日-5月1日夜里魔鬼会从天上下来与骑着扫把飞到山上的女巫交配,生下小女巫。

装伴成女巫的德国人

 

这个活动源于当地一个古老的传说,据说,女巫会在4月30日-5月1日之间的夜里骑着扫帚飞到“布罗肯山”,在那里与魔鬼一同庆祝春天的来到。如今,德国人将这一习俗延伸成一种现代的、娱乐性、都市化的活动,4月30日这天晚上,德国各个地区都会举行大型舞会。因为根据传说,这天晚上会有女巫出现,大家都不敢睡觉,所以就会以通宵跳舞的方式来度过这个“女巫之夜”,这个舞会也被称为“Tanz in den Mai”。

五月的狂欢之夜,将原本可怕的传说改变成

除了狂欢夜,进入5月,还有很多其他的德国本地习俗,如果不知道会被嘲笑的!

表达爱意的五月树。五月初,很多德国城中心或市民家门口会树立起“五月树”,树上会扎着五彩布条个花环,是年轻的男子向心仪的姑娘表达爱意的信物。

 

全民“五月舞”。这是德国南部的传统项目,五月初,年轻男子和女子都会传上民俗服装一起跳舞,从村中穿行而过,一边跳一边唱着“五月歌”。

 

电子音乐迷的“五月天”这是欧洲最大的室内电子乐派对,全德国各地的电子音乐迷都会聚在一起,用节奏和鼓点迎接五月的到来。

 

美味的春季“五月酒”一种传统配方酿制的甜酒,最初起源于德国西部的布吕姆修道院(Kloster Prüm),用于保养心脏和肝脏的药用饮料。

 

石灰作的“五月画”就是一幅“心形”画,目的是让人们注意到某对青年男女的“秘密恋情”,爱心里面会写着恋人的名字首字母。

 

吃喝玩乐“五月节”这时候,德国很多城市的集市拉开序幕,人们可以在集市上品尝美味和饮料,还有很多惊险的游乐项目。

劳动节示威,5月1日的国际劳动节,德国人会用游行来庆祝,参加者多是劳工阶层人士,为自己争取更好的工作待遇。

 

温馨的“母亲节”,每个五月的第二个星期日便是母亲节,儿女们会送给母亲康乃馨和小礼物,表达对母亲的爱意。

(部分内容摘自德国之声中文网)

分享: