脑洞大开!看了汉堡市的这些数据 你有什么感想咧……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

原标题:汉堡女多男少,有意思的一些数据

顾强 翻译整理

一、人们常说,狗是人类最好的朋友,而朋友有利于保持健康。因此,城里的狗越来越多了。2016年城里共有76929条狗(狗户籍管理处信息)。

二、本城对男士的心理健康大大的利好。因为本城女人比男人多出了大约4万名(除Billbrock、Hammerbrook区,这两个区2/3的人口是男的)。
三、本城的大学于2005年便在其附属医院建立了男性健康教研室,这是全球德语区首家男性健康学科的教研室。
四、本城的医疗条件也是全德国首屈一指的:每1000个居民便有74个医护人员伺候着,每1万人中有699张病床(属于德国老二)。医生数量为16187名,有1225家私人医生诊所。

五、全市有164万辆自行车(汽车属于旧时代潮流,不在本统计数据内)。
六、本城森林面积有4525公顷,换算到每个人头则每个人才拥有26平方米的森林面积,这太少了!
七、本城拥有23家咖啡烘焙工厂。

八、市民通常在21:45睡觉,7:06起床。市民平均睡眠时间6小时45分钟。17%的人是脱光了睡,这样更有利健康。
九、汉堡体育俱乐部共有585,487名成员。人口总数大约在180万人。
十、2016年全城有25449名婴儿出生。
十一、天气则是全德第二坏的地方,有阳光的年平均时间为1480个小时。
分享: