枪声乱鸣 乘客四处逃窜 吕贝克火车站这是怎么了?

0
9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
作者:顾强

早晨一觉醒来,听说德国北德小城吕贝克火车站“出大事儿了”!看了新闻才知道缘由。

4月24日22:30,9号站台上三五成群的站着一些乘客等火车。突然车站内枪声大作,只见自动扶梯上两个人一边开着枪,一边冲向站台。另外一个则持枪从站台另外一侧的电动扶梯上冲下站台。站台上的乘客迅速逃到轨道上,躲在铁轨边的混凝土墙后。

现场枪火声不断(视频截图)

站台上的乘客立即有人中弹受伤,甚至倒地死亡。首批赶到现场的德国联邦警察和石荷州地方警察与三个恐怖分子对峙,以便控制住局面。不到一支烟的功夫,反恐精英G9大队的特种警察也赶到现场… …

其实是一场反恐演习(视频截图)

这是一次反恐演习,大约有700名州地方警察和联邦警察以及120名消防队员和救护员参加了这场演习。参加演练的还有吕贝克当地医院。

演习分15种不同的场景进行。这场演习训练从4月24日的下午就开始进行现场准备,为保密期起见演习场地使用幕布遮挡;交通道路封闭;进出站的列车导向其它的站台;周围居民事先得到通知,以免他们听到枪声和看到烟雾而受到惊吓。演习持续到今日4月25日凌晨,天亮之时当地已经恢复秩序和交通。

演习结束后工作人员拆卸现场装置、演习参与者卸妆(视频截图)

同样的演习已经在柏林、法兰克福等地进行过。

分享: