本拉登保镖竟在德国受“供养” 娶妻生子 生活悠然自得

0
12
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

说起本·拉登,应该无人不知,他曾是令人闻风丧胆的基地组织头目。2001年发生在美国的“9·11事件”一度让全球恐慌不安,至今仍无法释怀。2011年,本·拉登在美军名为“定向”的突袭行动中被击毙。

时隔17年,在德国本·拉登这个名字再次得到关注,不过这一次是因为他的保镖 Sami A.,今年42岁,突尼斯人。

Sami A.

这名被德国警方定义为伊斯兰恐怖分子的前本·拉登保镖,竟在德国每月拿着超过1100欧元的救济金过着悠然自得的生活!

据了解,2017年最后一次对Sami A.审判是位于北威州明斯特的最高行政法院,当时考虑到如果把他遣送回国,Sami A.可能会受到非人道的酷刑,于是法院做出判决让他留在北威州波鸿市,但是每天都要到波鸿警察局备案。

小知识
在德国审判的外籍罪犯,有两种情况不能被遣送:其一,该罪犯没有任何身份证明,无法判定来源国;其二,倘若该罪犯被遣送回来源国,会被处以死刑或是受到非人道待遇。

那么,德国政府为什么会给一个恐怖分子这么多钱呢?支付Sami A.生活费的波鸿市表示,这笔费用中,Sami A.与他的妻子每人每月194欧元,他的4个孩子(4岁-11岁)每人每月会领到133欧元-157欧元,剩下的费用用来给Sami A.一家支付其他生活费用。

Sami A.在法庭上

德国联盟党(基民盟CDU和基社盟CSU)议会党团财政工作小组主席Eckhardt Rehberg(来自基民盟CDU)表示,这样的做法是对德国难民法规的滥用。就因为不能遣送,德国就要用纳税人的钱支付这个突尼斯恐怖分子的生活费?我真的理解不了这样的法院判决。

Eckhardt Rehberg(来自基民盟CDU)

Sami A.1997年以的学生身份来到德国,当年他21岁。1999年-2000年Sami A.在阿富汗参加了恐怖组织训练营,之后成为本·拉登保镖之一。不过Sami A.否认自己与本·拉登有联系,并总能通过各种方式为自己开脱。所以法院始终无法把他遣送回国。

本·拉登

分享: