尽管大量难民涌入, 德国犯罪率达25年来最低!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

自从2015年爆发难民潮之后,难民问题便成为全德关注的焦点,再加上各类犯罪事件或多或少都会与难民有一定的联系。所以从德国老百姓到德国新闻媒体都对难民群体有很多偏见和消极看法。但凡遇到涉及社会安全、经济等案件或问题时,很大一部分人都会不自觉将矛头指向难民群体。本公众号曾多次报道过有关难民犯罪的新闻,详情请点击以下链接:

德国叙利亚难民在脸书直播血腥杀妻场面,威胁女性不可背离丈夫

真相惊人:难民犯罪率的确比德国人高出许多!

德国一年支付难民生活费90亿欧,新到难民的数量减少但费用为何大增?

难民突然在德国宣称自己是杀人犯强奸犯  还有的抛弃伊斯兰教,这到底是怎么了?

汉堡惊曝恐袭1死6伤,凶手又是穆斯林难民 平民英雄围攻嫌犯 案件再次引发难民政策讨论

难民在德国再闯大祸  小城发生暴乱和性侵

近日,警方2017年的犯罪统计数据终于让背了N久黑锅的“难民群体”翻了身!该数据显示,2017年,入室盗窃案件的数量下降了9.6%。2017年的入室盗窃案件的数量为576万起,比2016年减少了610542起,成为25年来案件减少数量最多的一年,同时也是德国再次统一后的最低数据。这一数据也从另一个方面证明,难民与社会安全方面的问题并没有直接的联系。因为截至目前为止,难民问题仍然没有得到解决。

但是,警察工会主席Oliver Malchow在没有查明案件减少的具体原因就站出来说,难民数量的减少与犯罪案件数量的减少有一定的关联。这样的说法容易误导舆论。德国最近3年接收的难民超过120万,但是1993年以来,还没有那一年犯罪数量的下降幅度超过2017年,这其中的原因还需要了解。另外,也没有具体数据可以展示移民的犯罪案件数量,所以,Oliver Malchow的说法可以说是没有根据的而一种猜测。而更加靠谱的推测是:德国警方对犯罪行为加大了预防、打击的力度,导致犯罪分子无机可乘。

Bundesvorsitzender der Gewerkschaft der Polizei Oliver Malchow警察工会主席Oliver Malchow

据了解,在所有统计的犯罪案件中,偷盗和入室盗窃案占三分之一,比2016年下降了12%。其中包括商店盗窃案、扒窃案、汽车和自行车偷盗案。此外,2017年入室盗窃案下降的比例超过五分之一。不过,这样的数据也并不能直接说明德国现在非常安全了,Malchow表示,现在下结论定义德国的安全问题还为时过早。

5月8日,联邦内政部长Horst Seehofer(来自基社盟CSU)将在柏林对2017年的犯罪状况做详细阐述。

德国内政部长Horst Seehofer

参考链接:

http://www.bento.de/politik/verbrechen-zehn-prozent-weniger-straftaten-2017-in-deutschland-2300887/?from=groupmessage&isappinstalled=0

分享: