德国最热门10个手工业职位,可谓一招鲜吃遍天

0
16
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

4月14日,最受德国年轻人喜欢的手工业领域的职位Top10新鲜出炉。想知道哪些职位最得宠吗?那就一起来看看下面这张表格吧:

2017年最热门手工业职位Top10。

第一名:机动车机电一体化技工,新合同数量:20518份;

第二名:电工,新合同数量:13592份;

第三名:水暖管道技术工人,新合同数量:11707份;

第四名:理发师,新合同数量:10214份;

第五名:细木工,新合同数量:7969份;

第六名:油漆工、粉刷工,新合同数量:6363份;

第七名:金属加工类技术工人,新合同数量:5348份;

第八名:木匠,新合同数量:3843份;

第九名:筑墙工人,新合同数量:3509份;

第十名:屋顶工人,新合同数量:2810份。

根据德国手工业中心组织的数据,2017年手工业领域共有14万的学徒工作合同成功签约,比2016年提高了2%。

其中最受欢迎的职位是机动车机电一体化技工,紧随其后的是电工和水暖管道技术工人,比如暖气工、空调技工等。而这三类职业在2016年也是名列前茅的热门职业。

机动车机电一体化技工最受欢迎

与此相反,油漆工、粉刷工和烟囱清扫工在2017年的受欢迎程度远不如2016年,尤其是烟囱清扫工已经跌出前十名。

维修工人也很热门

当然这其中也不是毫无缘由的,由于一些学徒在入职之前对自己选择的理想职业期望过高或了解出现偏差,使得进入学徒期后,对自己所选择的职位越来越失望,于是出现很多人中断学徒期合同,据统计占所有行业签约人数的25.8%,成为90年代以来的最高值,德国媒体此前也进行过大篇幅报道。

参考链接:

https://www.bild.de/bild-plus/geld/wirtschaft/ausbildung/lehrstellen-top-ten-55383862,jsRedirectFrom=conversionToLogin.bild.html

本公众号其他有关技术工人短缺的文章:

德国专业人员缺口大,中国大学毕业生可办蓝卡来德工作

分享: