一把辛酸泪!中国老司机考德国驾照考出了内伤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

原标题:遥不可及之德国驾照篇

作者:阿姨八零后

编者按:在德国考驾照,和国内不同的是学车和路考直接在马路上进行,这很实际,毕竟拿到驾照也是要在真正的马路上驰骋,而不是只会在教练场内转圈。因此给很多国人留下了极为深刻的印象。本篇文章就是一位两次被毙掉的国内驾车老手的惨痛教训。

2018年3月19日,第二次考路考,历时5分钟,出了TÜV大概也就转了3个弯就被要求开回去了。(上一次是2月19日,在最后停车环节喊停,历时30分钟)

………..

为了避免内伤,老司机我需要在这里宣泄一下。

整个事件源于我想要个驾照……(现在想想,还不如申请个2年一次的国际驾照,到时候再换就是了,但如今,就算倾家荡产,我也要把这个驾照考出来的!贪念啊…)

今年1月15日的理论考,因为之前提交了国内驾照的翻译公证件,所以免去了理论课的12节课时,只在软件上把题认真刷了3遍,就一次性通过了。毕竟死记硬背这件事情已经是很专业的了。

然后就是路考了,开了十个课时后,我就不顾教练的阻拦报名考试了。那天的土耳其考官也算人帅心美,在累计了几个问题后,他才叫停。其实一开上大路我就有点超速了,在限速50公里的路上开到了大概60公里。而真正上了高速路后却比较慢,一直在100公里的时速左右晃荡。最后,考官忍无可忍是因为我倒车的时候没有扭过头去看后面的情况。切记啊,在德国考驾照只观察后视镜是不够的。

结束,二百多欧瞬间没有了……穷的只能喝酒了。

第二次路考,是位看着就凶恶的德国人,不过这次的失利责任完全在我自己,在一条右转路上,我竟然鬼使神差的转入了边上的路线内,我们教练都吃惊了,觉得我从来没有犯过这类错误。我有时左转会看花眼,不知道转到哪里去了,但是右转…..

我只能说,周末的酒精在我体内的停留时间超出了我的预计,还有,我的确不是MORNING PERSON,一大早的第一场太勉强了。又是二百多欧没有了……看来考驾照的费用要靠众筹了。

运气当然是一回事,但是我还是相信因果的。事实证明,我对德国马路上的各种标志的敏感度非常低,一不小心就错过了或者反应不过来,举几个例子吧:

黄色菱形是“先行权”的牌子

 

这个是大名鼎鼎的先行权标志,可牛了。但凡在你的道上看到这个标志,这条道就是被你承包了,50时速的限速,还不能开太慢,不用左顾右盼,没有红绿灯的岔路口,你也是老大,不用带一点刹车。因为这个被教练骂了不止一次,阻碍交通也是一种罪;

各种限速标志

“限速取消”标志

 

这些标志在城区内随处可见,花样品种繁多。一旦看到限速解除地段,加!油!门!上!这几个标志赤裸裸的嘲笑了我自认为敏锐的观察力以及自认为正常水准的协调能力,如今教练已经是那种关爱弱智的眼神了….

其他大部分标志其实和国内都没有太大差异,一些牲畜类的标志看着满搞笑的,但是一定要注意,因为它们真得会出来散步!打闹!追逐嬉戏!强壮并且昂贵!撞上它们,你!真!的!赔!不!起!

“小心动物”标志

 

这边路考,最最重要的就是“三看”,从避免死角这个方面来说应该是比较合理的,但又是对协调能力的一个挑战。

写着写着,感觉悲伤又涌上心头,暗暗下定决心,在拿到驾照前,拒绝酒精!

无论结局如何,希望大家还愿意在自愿平等的原则下和我做朋友,不离不弃不鄙视。

分享: