无门无车欲哭无泪:请看德国大型罢工潮将席卷何地

0
4

德国华商报讯:

2018年第三场大型罢工就要来了!这一次远比两个星期前的4万人罢工游行规模大很多。此前,本公众号曾对前一次罢工进行过报道,详情请点击以下链接:

紧急通知!北威州公共服务部门大罢工 交通瘫痪垃圾没人收?

 

大概是劳资双方的谈判仍然没有实质性进展,为了给雇主协会施压,以便在4月15日-16日的谈判中占据有利局势,Verdi工会再次呼吁全北威州职工举行罢工示威游行,具体时间定在4月10日。当天北威州所有托儿所、储蓄所和市政厅将会全天停业,只有一些处理紧急事件的工作人员在岗位上待命。此外,北威州的短途公交系统也会全天瘫痪,这对于日常出行的人们来说绝对是一个“噩耗”。

Verdi以及其他工会在2月底开始一直与雇主协会沟通,希望可以提高大约230万从事公共事业职工的工资水平。Verdi提出提高6%的工资,最少每月也要提高200欧元,但是被雇主协会拒绝了。眼看下一次谈判日期(4月15号)就要到了,事情仍没有实质性进展,Verdi这样也应该是不得已而为之。

这一次警示性罢工游行的口号是:“我们还没有准备好,用黄油面包来搪塞自己。”北威州 Verdi 工会负责人Michael Wiese表示,如果下一次谈判仍得不到满意的答案,罢工游行会持续地进行下去。

据了解,单单北威州首府杜塞尔多夫,就会有城市管理部门职员、地方劳工部门职员、储蓄银行职员、废物处理公司职员会参加罢工游行。所以4月10日当天,杜塞全城的垃圾将会无人处理。另外科隆和波恩等大城市也是如此,当天的公共交通也会停运。

除此之外,4月12日在汉诺威和黑森州中部也会举行大罢工游行。总之,本公众号在此提醒大家安排好时间和出行计划。

分享: