德国四大机场大罢工!赶紧看看你的航班被取消了没有

0
2

德国华商报讯:

上个星期,本公众号曾发布过一则有关德国境内从4月10日起的大罢工预告,详情请点击以下链接:

无门无车欲哭无泪:请看德国大型罢工潮将席卷何地

紧急通知!北威州公共服务部门大罢工 交通瘫痪垃圾没人收?

原本以为这次罢工潮仅会影响到城市内部的短途交通,没想到连飞机都受到牵连。4月9日,德国媒体爆料,德国第一大机场——法兰克福机场在官网发布消息称,由于受到Verdi发起的全德“警示性大罢工”的影响,4月10日,机场将会出现飞机停飞或晚点的现象,请各位乘机的旅客提前做好准备。据悉,这次的机场大罢工的参与人员主要是地勤工作者。

法兰克福官网发布的信息。具体信息咨询可上网或拨打电话:01806-3724636,固话拨打每分钟0.20欧元)

同时发生罢工的机场还有慕尼黑、科隆、不来梅的机场。

法兰克福机场官网上还写道,1号航空集散站的A-Z登机口也会在这一天关闭,换句话说,就是需要通过这些登机口登机的乘客将无法正常登机。乘客可以通过网上机票改签系统更改机票,如果乘客所预定的机票无法改签,机场建议可以放弃自己的出行计划。

此外,4月10日这一天,法兰克福机场的安检等待时间会延长,同时通往机场的城市交通也会晚点或取消。所以机场提醒乘客尽量早一点到达机场进行安检、登记。汉莎航空公司发言人出面解释说,乘客可以登录官网查询航班实时信息和改签。

另外,从4月13日起,德国全境将出现集体大罢工,那场面想想都壮观!届时,幼儿园、垃圾处理公司等公共服务行业都会停工加入罢工游行队伍。

其实,公共服务部门的大罢工并不是什么新鲜事,时间最近的一次是在2016年,当时11个机场同时罢工,仅法兰克福和慕尼黑机场就有1400架飞机停飞,法兰克福机场有3.3万名乘客需要重新安排航班。另外还有幼儿园、城市清洁公司、城内公共交通等全部停工。

这一次罢工,Verdi主要想在15、16号谈判之前,给雇主协会施压,以便争取更多的利益。

 

 

分享: