疯狂德国:吸毒、抽烟、酗酒,真相惊人

0
17

在很多人眼中,德国人一向给人以严肃、谨慎的形象。但其实,这仅仅是一种表象。根据最新的调查报告显示,德国人每年每人平均消费一个浴缸的酒精饮料!此外还会抽烟、吸毒……是不是脑子里高大英俊的德国帅哥形象瞬间变成街头小混混?

位于柏林的德国询问总局协会年度报告显示,德国人一如既往的喜欢消费很多烟草、酒精和毒品。我们来一起看一看,这些数据到底有多惊人吧!

抽烟

数据显示,2017年德国人消费烟草制品的数量与2016年相比提高了28.7%,上涨到3245吨,其中主要是烟丝的销量比较高。

据统计,2016年德国人消费香烟的数量为750亿只,2017年提升到758亿只。不过雪茄的销量下降了7%。专家表示,德国人年抽烟量达到790亿欧元!

喝酒

不过2017年德国人的饮酒量相比2016年下降了1%。2016年德国人每人平均消费的酒精饮料为134升,相当于一浴缸的水。德国人从15岁起就会开始喝酒,大概每人能喝9.5升。

调查显示,2017年,德国人喝酒的数量有所减少,其中平均每人饮用啤酒少了5升,红酒的饮用量减少了2.3升,高酒精含量的饮料少了1.8升,香槟的饮用量少了0.4升。

有研究表明,酒喝多了,生活质量会下降,寿命也会下降。酒也是继烟草、缺少运动、阴阳不均衡后的第四大影响德国人健康的因素。所以专家提议应该增加税收、实行广告禁令、发布行之有效的青少年保护法。

据了解,2016年有22300名青少年和青年人因过度饮酒被送进医院,与2000年相比翻了一倍。

非法药物

根据最新调查,2015年德国有大约47.9万12-17岁的青年人和1440万64岁以下的成年人曾尝试消费过一次非法药物(毒品),其中大麻占的比例最高。虽然在近25年来,非法药物的销量时高时低,但是总体来看还呈上升状态的。

警方发布数据显示,2016年因食用非法药物而死亡的案件达1333起,比2015年提高了8.7%。此外,因抽烟喝酒而死亡的人数达7.4万。

 

其他相关链接:

致命时尚:德国女人在水烟中找到腾云驾雾感觉,闺蜜相交很酷

吸阿拉伯水烟在德国青少年中很时髦,你知道它的危害有多严重吗?

分享: