遣返难民下重手:德国设难民遣送中心加快驱逐被拒难民

0
18

德国华商报讯:

尽管德国政府最大限度的提供优惠政策,鼓励难民返乡。有报道称,现在,鼓励难民返乡的额外补贴已经上涨到3000欧元,但是愿意主动返乡的难民却在减少,这让德国移民难民局很是头疼。本公众号曾对德国鼓励难民返乡政策做过报道,详情请点击以下链接:

在德国自愿回家的难民越来越少,尽管强制遣送与金钱奖励双管齐下

德国难民数量正在减少 2万难民被拒入境,5.5万难民自愿离开德国

3月28日有报道称,由于难民的大量涌入,德国生育率飙升至43年来新高,德国2016年约有79.2131万名婴儿出生,年增长率为7%,其中,非德国妇女生育18.4660万名婴儿,年增长率为25%。长期以来,德国生育率一直低于欧洲其他国家,但2016年新生婴儿数激增,创造了1973年以来最高记录。

为了缓解压力,德国新上任的内政部长Horst Seehofer(来自基社盟CSU)下令,在秋季之前,建造难民遣送中心——“锚中心”(Ankerzentrum)。内政国务秘书Stephan Mayer(来自基社盟CSU)表示,难民遣送中心将由德国联邦警察负责管理。但凡进入这里的难民,都是要被遣送回国的,这里只是他们暂时的容身之所。

德国新上任的内政部长Horst Seehofer

 

Mayer表示,这项计划已经在实施中,最先被考虑修建难民遣送中心的城市是巴伐利亚州的Manching和Bamberg,这两个城市中还修建有跨国境中心。另外在黑森州的吉森市也会建立难民遣送中心,中心容量大约为13000个床位,多出的3000名难民将会被安排到原美军部队军营当中。

内政国务秘书Stephan Mayer

 

为什么要这么做呢?Mayer解释道,全德目前有400个床位提供给要被遣送的难民,这是明显不够的。建立难民遣送中心可以增加被遣送难民容身之所数量。今后德国联邦政府也会更加注重难民遣送工作。

内政部长Seehofer日前表示,将加快难民庇护程序的处理工作,遣送更多的被拒签的难民返乡回国。为此,他希望尽快与相关部门主管和各联邦州代表会面商讨。最重要的是,他认为,难民遣送中心在未来能够加快难民庇护的处理速度。

另外,难民遣送中心还会对被拒签难民进行登记和身份识别,并确认他们的年龄。难民听证程序和审判程序也会在这里进行。这里还会负责分配已经获得居留权的难民和遣送被拒签的难民。德国政府希望,通过建立难民遣送中心,对来德移民的人产生一种震慑作用,提高难民遣送的工作效率。

分享: