犯罪减少:德国石荷州37年来今天最安全,警方严打外国偷盗团伙

0
2

作者:张丽

3月16日汉堡晚报报道,据基尔警方犯罪统计(Polizeiliche Kriminalstatistik )2017年石荷州的犯罪率是37年来最低。特别是入室盗窃大幅度下降。见图,红色是总犯罪数字,蓝色是入室盗窃的数字,括号里的百分比是和前一年,也就是2016年的比较。从1980年以来,37年间犯罪率还没这么低过。

石荷州是汉堡的近邻,特别是Pinneberg地区,虽然从行政上属于石荷州,可是从汉堡总火车站汉堡坐S Bahn也就需要半个多小时,汉堡大区的月票就有效,和住在汉堡其它区没啥不同,许多在汉堡工作的人住在Pinneberg,不过汽车牌照不是HH而是PI。

在石荷州只有一个名叫Kreis Stormarn的地方,虽然入室盗窃也下降了14.2%(其它地区都下降30%以上)可是总犯罪率比前一年还增加了3.4%。

犯罪率上升的有,毒品犯罪对比前一年增加了13.8%,电脑网络犯罪也增加了17%,性犯罪增长最多达21.5%。

犯罪率下降的有,偷窃犯罪下降了8.6%,严重身体伤害犯罪率下降4%。一般身体伤害罪下降5.6%。

对比前一年石荷州的破案率稍有下降,2017年的破案率是53.9%,2016年是54.5%。石荷州主管内政的Grote先生说,许多人觉得打报警电话110一定得出了大事,其实不是这样的,如果发现可疑情况也要及时报警。

事实上,如今德国境内的犯罪率都有所降低,这与警方的打击力度是分不开的。近日又有德国媒体爆料,从2月底到3月初联邦警察在德国各大机场重点对入境的格鲁吉亚人进行搜查,并打击了一个格鲁吉亚的偷盗黑帮组织。据警方报道,231人接受了彻底检查,其中59人要被立即遣返回国。有关这些来自格鲁吉亚入室盗窃团伙以及其他入室盗窃的报道,请点击以下链接:

【盗窃天堂】格鲁吉亚黑手党在德国操纵撬门行窃

入室盗窃在德国成家常便饭 德国政府忍无可忍下重手惩治

【德国有贼】 撬门偷盗路上行窃  德国成为盗贼天堂

德国盗窃团伙中的半边天,破门偷盗巾帼不让须眉

【盗窃成风】德国撬门偷盗猛增10%

分享: