德国4月有新规:不知道要吃亏,工资调整卫生标准改变

0
27
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

新的一月,新的开始,快来看看德国又有哪些新的政策变化:

1、薯条、咖啡制作新规定

淀粉类食品在高温下烤、煎、炸时都会产生一种致癌物质——丙烯酰胺。4月11日起,欧盟要求生产商在生产和加工这些食品的时候,降低丙烯酰胺的含量。这些食品涉及到土豆食品、饼干、面包以及其他烤制的食物,还有早餐谷物、婴儿辅食和咖啡。

比如炸薯条,温度不能超过175摄氏度。需要顾客回家再加工的食品,需要附上加工指导说明,以便顾客了解如何控制丙烯酰胺的含量。

 

2、车载紧急电话

从3月31日起,得到型号认证的汽车里必须装入拨打紧急电话的装置。这样,在车主遭遇车祸时,系统可以自动拨打急救电话。如果车主受重伤无法回应,GPS系统会自动发送地理位置给急救中心。

 

3、欧盟境内免费使用流媒体

从4月起,在欧盟其他国家短期停留的人,只要是Netflix、Amazon Prime、Maxdome、Spotify等公司的顾客,都可以免费使用流媒体。但是如果是长期呆在国外的人,则不能享受这项优惠,需要办理当地套餐业务。当然,流媒体公司有权对使用“欧盟境内免费流媒体”的顾客进行审查,一旦发现该顾客在当地有住所,但是仍在使用这项优惠政策,则可以立即停止。此外,流媒体公司有权限制某些地区使用“欧盟境内免费流媒体”政策。

4、初创公司融资更方便

从4月份起,初创公司可以得到更好的风险投资机会。此外,德国复兴信贷银行可以给经营5年或5年以上的公司,提供比之前多两倍的信用贷款。

 

5、铅含量调整

根据欧盟新政策,物品的铅含量不得超过0.3%,用铅浇筑的雕像中,铅含量不得超过70%。

 

6、借调类工作和临时工作的最低工资上涨

在德国西部,每小时工资从9.23上涨到9.49,在德国东部,每小时工资从8.91上涨到9.27。

Mindestlohn 8,50 Euro und Arbeitsvertrag

参考链接:

http://www.t-online.de/finanzen/id_83467324/das-aendert-sich-fuer-verbraucher-im-april-2018.html

分享: