德国旅游界精英汇集海洋公司年会 他们策划要干大事

0
19

初创海洋 成功融资 名扬欧洲 

海洋控股公司第二届年会顺利召开

       德国华商报讯:2018年2月4日至5日,海洋控股股份有限公司,德国海洋集团及德国海洋大巴公司(以下简称海洋公司),在德国法兰克福举行了第二届年会。

       大会首日为海洋公司内部会议,公司管理团队对2017年度工作做出了总结,并就公司发展方向与股东充分交换了意见,与会股东就公司重要决议进行了投票表决,取得了丰硕的成果。

参加海洋公司第二届年会的部分人员合

 

       次日,海洋公司邀请了包括德国奔驰、德国凯撒、德国活细胞中心等重量级合作伙伴参与,并与中国游点酷科技(深圳)有限公司签订了400万欧元的融资协议。海洋公司的首次成功融资,为公司未来的发展,注入了无限潜能。本报记者在会后对海洋公司创始人、公司管理团队负责人何岩进行了深度采访。

海洋公司的创始人、管理团队的领导者何岩讲话

 

       海洋公司是一家完全由生活在欧洲的华人导游发起组建的创业型公司,公司成立不到两年,迅速成为欧洲旅游界瞩目的焦点。海洋公司不管是管理模式还是发展理念都是绝无仅有的,公司的发展和创新都没有任何前人的经验可以借鉴。

       对于公司的创立和发展,海洋公司的创始人、管理团队的领导者何岩这样说:一直以来,华人导游通常都是以个体户的形式运营,这种模式给导游这个职业充分的工作自由,但是也限制了许多导游发展提升的空间。在欧洲,非常多的导游拥有大学甚至博士学历,仅仅在海洋就有四名导游拥有博士头衔!但是一名导游无论是在行业内打拼多少年,都仍然只能停留在普通导游的位置上。如何改变这种局面,是像我这样在导游这个行业中拼搏十几年都一直在苦苦思考的。

       何岩认为,在律师行业,很多律师都会挂牌在一个大律师行名下,在享有充分职业自由的情况下,可以与同律师行的其他律师互相协作,学习,资源共享,共同打造、享有律师行的品牌价值。海洋即是在这样的理念下,打造了属于导游这份职业的联合模式,这种模式我们没有先例可循,我们也暂时无法准确地定义它,在旅游界,我们称它就是海洋模式。

       那么这样一种全新的模式是否取得了成功,公司运作一年来,成果如何?

       何岩接着回答道:要评判一种公司模式是否成功,最关键的就是看它是否能够被大家接受并且认可,它是否能让加入者充分发挥自己的能力,甚至激发大家的潜能。对于海洋来说,我们的模式首先要求加入者必须是导游,公司所要打造的是一个平台,它属于导游,符合导游利益,并且能够充分发挥导游这份职业潜能。经过一年的发展,公司逐渐壮大,很多海洋的导游得到了施展的空间,公司资本价值逐渐形成并得到国内投资公司的关注,经过几个月的磋商,最终与游点酷科技(深圳)有限公司达成了融资协议,公司估值1200万欧元,借助资本的力量和公司优势,海洋公司将逐渐向其他领域扩展。

       对于公司2017年的经历和下一阶段的发展,德国海洋集团总经理林朔介绍说:海洋是一家属于导游自己公司,海洋的发展首先就是要解决导游的职业瓶颈和困扰,为导游职业发展拓展空间。

       林朔作为一名有着6年导游工作经验的华人,深刻体会到导游这份职业的艰辛,其中与德国社会的脱节,已经严重影响了导游们在欧洲生活的立足根本。他说:我们接待的游客是来自祖国的华人,我们打交道的多是欧洲华人地接社中餐馆,我们的保险、医疗社会保障等等都是自己统筹,我们的生活常常游离在德国社会之外,社会认同并不高。

       2017年,海洋公司购置了30辆全新奔驰高配的V系商务车,并全部取得合法运营资质,德国安联保险为海洋公司量身定制运营险,30名导游入职德国海洋集团,完成了自己导游从专业化到职业化的重要转变。

       此外,海洋公司还成功接待了德国六祖寺禅文化节贵宾团组、达沃斯参展团、G20沙特团队,以及多个大公司的年终会务团体等等,几个大项目默契的配合,充分发挥了海洋模式的优势,也增加了团队的凝聚力和导游职业的自豪感,逐渐打造出属于我们导游的高端品牌。

       2018年德国海洋集团最重要的任务就是为更多欧洲导游融入欧洲社会铺平道路,完善司导的合法化和职业化,建立欧洲第一个属于华人的导游工会,更多与德国政府建立对接和联络,为导游这份职业争取更多政府层面的保护和支持,努力提高华人在欧洲的社会地位。海洋预计18年底完成3500万欧元估值。

       对于海洋公司的发展,本报将进行追踪报道,欢迎对海洋公司发展感兴趣的读者持续关注。

分享: