中德嘉宾欢聚在德国著名的巴洛克宫殿,首届巴符州中国春节招待会热闹非凡

1
17

中国驻法兰克福总领馆与曼海姆市联手主办

首届巴符州中国春节招待会落幕  250余人出席

       本报综合报道:欢乐过新年,烟花灿九天。3月9日,中国驻法兰克福总领馆王顺卿总领事与曼海姆市市长彼得·库尔茨(Peter Kurz)在曼海姆巴洛克宫共同举办首届巴符州—中国春节招待会。曼海姆市政府主要官员和市议会代表,巴符州多个与中国结好市镇和德中友协代表,莱茵内卡地区和巴符州各界人士以及华侨华人、留学生和中资企业代表250余人出席。

主持人和致辞嘉宾合影。左起:主持人王伟华、彼得·库尔茨市长、王顺卿总领事、菲利柯斯·库尔茨主席

       王总领事向来宾致以新春祝福并表示,首届巴符州-中国春节招待会的举办充分体现中国与巴符州和曼海姆市之间友好而密切的关系。他介绍了中国构建新型国际关系和人类命运共同体的外交新理念,表示中国与德国和欧洲的命运事实上已日益紧密相连。他说,巴符州和曼海姆市在中德关系中一直发挥积极重要作用。中国与巴符州贸易占中德贸易额15%,中国市场占奔驰汽车全球销售额的四分之一。曼海姆与中国友城关系和各领域交流十分密切,期待希望巴符州和曼海姆市对华关系在新的一年取得新进展。

参加招待会来宾与王顺卿总领事、彼得·库尔茨市长、中国足球国家前教练施拉普纳、主持人王伟华合影。其中有莱茵内卡地区中国文化中心协会主席刘元华、德国巴符州中华经济联合会会长孟静等侨领

       库尔茨市长说,曼海姆市对华合作历史悠久、基础良好,与中国在经贸、投资、技术、教育等领域联系紧密、交流深入,已成为巴符州发展对华关系的桥头堡。目前不仅与镇江和青岛发展良好友城关系,去年还通过欧盟对华城镇化合作项目与重庆市建立联系。曼海姆市希望成为德中合作的中心之一,期待通过此次联合庆祝春节活动促进巴符州及曼海姆市各界对华交流与合作。

参加招待会来宾与王顺卿总领事、彼得·库尔茨市长合影。其中有陈薇、杨之江、张玉翠、杨一平等侨领

       曼海姆-莱茵内卡地区德中友协主席菲利克斯·库尔茨(Felix Kurz)在致辞中介绍了他过去数十年从事对华交往的心得并表示,中国的崛起以及中国在世界上发挥更大作用,对当前充满挑战的世界而言是积极因素,对此不应担忧惧怕,而应采取欢迎的态度。

       随后,来自海德堡武艺体育馆的舞狮和来自柏林少林寺的武术表演为来宾上演了一场视觉盛宴,精彩的表演赢得阵阵掌声。

德国少林寺武僧吴怡兵(左)与师兄弟

德国少林寺武僧吴怡兵与师兄弟表演二指禅功夫

 

       为了让每位身在异乡的来宾体味到家人般的温暖,招待会结束后,王顺卿总领事与库尔茨市长还给大家准备了丰盛的晚宴。来宾们欢聚一堂、相互交谈、其乐融融。

招待会现场

分享:

1条评论

Comments are closed.