德国接受难民数量减半,难民潮退却

0
139
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

在经历了众多难民问题和社会舆论之后,德国政府终于不堪其扰,痛下决心限制难民入境,如今效果初见成效。

本公众号曾刊登过很多有关德国难民的文章,详情请点击以下链接:

难民潮不会淹没德国——从当代德国难民政策演变回头看

德国难民潮高涨一年后问题重重 默克尔“我们能办到”或走入历史

【子初物语】亲眼目睹:德国纳税人的钱哗哗流入难民的钱包

德国仇外气氛持续高涨,难民问题撕裂社会

……

根据欧盟统计局的数据,2017年28个欧盟国接收到首次申请庇护的难民数量从2016年的120.6万人下降至649855人,加上第二次或第三次的申请数量,总数达到了704625人。其中,德国难民庇护申请的数量下降最快。

德国移民难民局接到的大部分的难民申请都是第一次被拒绝的申请资料。首次申请的人数只有198255人。所以,总体来说,来德国申请难民的总数在下降。有数据显示,2016年时,德国接收的难民庇护申请占欧盟总数的60%,2017年直接下降到30%。不过仍然位居全欧首位,排名第二的是意大利,收到的庇护申请为126550人;第三名是法国,接收到的总数是91070人,其次是希腊,57020人;奥地利以22160人的庇护申请数量位居第8。

再看2018年的数据,根据德国联邦统计局的报告,2018年2月首次提出庇护申请的难民数量是11000人,比1月减少了1300人,比2017年2月减少了3300人。德国移民难民局处理的难民申请总数为12490.在这些申请难民的移民者中,大部分人来自叙利亚、伊拉克、尼日利亚。由此看来,难民问题现在在德国已经得到了一定的控制。

除此之外,德国的移民数量也在减少。根据德国统计局数据显示,2016年移民德国的净人数为50万人(即用移民到德国的人数-从德国移民到其他国家的人数),约为2015年数量的44%。其中一部分原因是,有很多人离开德国,移民到了其他国家。比如在2016年就有130万人搬离德国,移民其他国家,比2015年提升了37%。

如果单纯计算移民德国的人数,那么2016年有180万人移民德国,其中右146000人是曾经从德国搬离或是流亡到其他国家后,又返回德国的人,这一数据比2015年增加了25000人。目前德国总人数为8250万人。

分享: