在科隆被肢解残杀的华人厨师亲属提供线索,追踪报道

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

       2018年3月16日,德国华商报的公众号“德国华商”发出了《华人厨师在科隆被碎尸肢解,一年半后嫌犯落网》的消息。详情请点击以下链接:华人厨师在科隆被碎尸肢解,一年半后嫌犯落网

       第二天就有人在文章后留言:

后台截屏

       很快在18日一早,留言的家属就联系了本报编辑。

       该微信号“英雄本色”的所属人是疑似失踪人的三姨夫,陈LIDE先生,吉林省延边人士。

       陈先生介绍说:失踪的人名叫单海洋2013年12月离家赴德国打工,在一家饭店工作半年后才去科隆大教堂附近的一家中餐馆工作至出事。2016年7月7日,最后和家里联系,说是订好了12日回国的机票。但是9号就联系不上了。家人四处求助,一直没有消息,直到看到本公众号“德国华商”发布的消息,才知道案件一直没有结果。

       孩子出事后,家里人经多方打听后,得知孩子曾和厨师王JITAO(译音)打过架,询问餐馆老板娘,说是已经将年轻人送往机场了家属认为并不属实、且孩子出事和饭店有直接关系。孩子失踪十几天后,他的师傅(郝师傅)和老板的弟弟有过微信联系,还提及莱茵河上发现的尸体。家人曾经在网上发过消息。

       陈先生说在2017年10月中旬接到延边州朝鲜族自治州,汪清县公安局通知,要求做DNA测试,家里直系亲属已经提供了相关资料,并且已经上报省厅、公安部,只是至今未果。

       家属也联系杜塞尔多夫总领馆,把国内的调查情况如实做了汇报。

       最后陈先生告知,孩子的父亲因焦急伤心,已经病倒。事情已经交于陈先生处理。陈先生在看过公众号发布的文章后,认为时间非常吻合,应该就是遇难的外甥。陈先生还说经过多方了解,原店主已经将饭店转让,开了别的新餐馆。

       此外,华商报记者还联系到当地的一位从事餐馆业的人士,她听说:小伙子(受害者)工作认真,只是不善于与人相处,经常和厨师吵架,餐馆里的厨师几乎都吵过甚至打过架。别人受不了的,就自行离开了,包括带他到饭店的郝师傅。后来的这位王姓师傅来后,依然是吵架不断,餐厅老板忍无可忍,在五月底只好请这个小伙子离开,不过也说过,六月餐厅忙不过来的时候,请他回来帮忙。据邻居称,失踪小伙和另一厨师(被捕的)打架,并把对方打到头破血流,邻居报警后,小伙在警察赶到前逃走,再也没有出现。所以饭店认为小伙子是畏罪潜逃,也就没有去寻找。再者,厨师不辞而别在德国已经不是少数了。特别是因为小伙离开时,带走了个人用品。让人觉得不会再回来了。

       出事后,科隆警方已经调查了饭店所有的人员。餐馆配合提供了所有知道的信息。饭店合约到期后关门,王姓师傅也去别家打工了。

       以上是根据家属的微信留言以及当地知情人士电话采访整理的资料,本报将继续追踪报道此案,希望了解当时情况的华人朋友能尽量提供资讯,让死者瞑目,让生者安心。

       此前本公众号曾发表过两位按摩院女员工被杀案,并协助警方发布通缉令。之后凶手很快落网。详情请点击以下链接:

特大新消息:杀害按摩院两华女的凶手在拜仁州落网!

警方公布按摩院凶杀案疑凶照片  请各界人士帮助提供信息

两名中国女子在德国按摩院被杀血溅楼道  凶手和被害人身份成谜

 
分享: