华人厨师在科隆被碎尸肢解,一年半后嫌犯落网

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

       3月15日,德国警方发布消息,2016年曾在科隆发生的一起杀人分尸案,终于尘埃落定。2016年以来,德国警方成立的“schanz”专案组经过长期调查取证,于2018年初在Rosenheim的一家中餐馆找到了打黑工的36岁嫌疑人,并将其抓获。该嫌疑人是一名从中国来德国打工的厨师,令人惊讶的是,他的杀人动机竟仅仅是因为与同事之间的争执。该案件在当时引起极大关注。

       2016年7月16日,科隆的一位老人Engelbert Meyer在路过莱茵河左岸的动物园大桥(Zoobrücke)时发现了一具无头尸体,尸体旁边放着的塑料袋里装着从尸体上砍下的四肢,周围还有一双运动鞋和一件红色的卫衣。当时警方推测死者在20-45岁之间,但后来由于找不到进一步的线索,案件被暂时搁置了。

人Engelbert Meyer在岸边发现无头尸

       2017年5月11日,在科隆Vogelsang区的一处森林里,一群小学生发现了头颅骨和几块骨头残块。随后,警方又在这里发现了更多的骨头碎片和疑似作案工具——一把折叠刀。经法医确认,两处发现的尸骨同属于一个人,死者具有亚洲血统。

尸体发现地点,两处地点相距14公里!左边是2017年5月11日的尸体发现处,右边是2016年7月16日的尸体发现处

       根据后来的一些线索和目击者的证词,警方经目光聚焦到科隆当地城中心的一家中餐馆,2016年7月,这里的一名28岁中国员工在与一名36岁的员工发生争执之后就再也没有回来过。事发第二天,36岁嫌疑人告诉老板自己和同事吵架了,要换个环境,去另一个城市工作。之后,这家餐馆有一段时间还停业很久。

证物

证物:一双运动鞋

 

       不过,根据警方的消息,受害人身份还没有完全确定。警方已经联系到身在中国的、受害人的父母,请他们提供唾液样本进行DNA对比,样本目前还没有抵达科隆。此外,36岁嫌疑人虽被关押,但是一直对杀人指控表示否认。

    小学生发现尸体残骸的地点

 

       除此之外,就现在来看,案件的很多信息并不明朗。我们对此可以做出如下推测:

1、警方曾对死者DNA进行过检测,却并没有在德国当地找到被害人的家人或亲属。而且,从死者被害到找到确切线索,中间有长达一年的时间,这一年时间里,警方没有任何死者家属的信息。由此可以推测死者应该是从中国到德国的劳务厨师。

警方发现的折叠刀就在牛皮纸袋里

2、28岁厨师音讯全无之后,老板为什么没有立即报警?原因大概是由于近几年德国厨师短缺问题使得厨师跳槽状况严重,很多厨师为了避免麻烦不会提出辞职申请,而是选择不辞而别。所以餐馆老板大概认为这名28岁的厨师是偷偷跳槽了,也就没有太在意。或者老板认为28岁受害人是因为与同事赌气离开饭店,去其他地方了。这也从另一方面反映出目前德国中餐馆问题严重。

       中国驻杜塞尔多夫总领馆已就此案同德国有关部门建立工作联系,并将继续密切关注此案。

分享: