【德国中餐美食榜】斯图加特的“富贵坊”,旅德中国胃的故乡

0
39
       中国一直自诩是礼仪之邦,不过见面的问候语并不是“你好吗?”(Wie gehts?)而是“你吃了吗?”放心,绝对没有请客吃饭的意思。只能说明中国人对吃饭的重视。
       《礼记》中有句话:饮食男女,人之大欲存焉。表述了一个族群,最重要的两件事:吃饭和繁衍,而且吃饭还排在前面!

      到德国,不看看奔驰的出生地怎么行?斯图加特,巴符州的首府和该州的第一大城市,地处慕尼黑和法兰克福中间,这里有着厚重的历史、人文,奔驰也好,保时捷也罢,欣赏过后,首先想到的还是吃。

       一个终极吃货的自我修养,从来就不是一张刁钻的嘴,而是一颗强大的心。住在海外,世间百味皆尝遍,才知,人间正道是中餐。保留自己的乡音和饮食习惯,是在用味道提醒自己,根在哪里,心向何处。

 

       斯图加特富贵坊位于市中心,交通便利。好客的老板娘,打耳光都不肯停筷子的美味,不论学业再忙,工作再累,能吃上一盘正宗鱼香肉丝配大米饭,温暖一下自己的中国胃,就很满足了。到了周末,带上三五好友来这里,点上几个家乡菜,开上一瓶国酒(不用茅台,二锅头就行),调节一下讲了一周鸟语的嘴和吃了一周干面包、意大利面的中国胃。

       阳光明媚的日子里,坐在露台上用餐,看着逛街购物的各色人群,尝着去国怀乡的思乡之味,品着浊酒一杯家万里的潇洒之情。试问斯图应不好,却道,此心安处是吾乡。
 

富贵坊

地址: Schulstr. 12

70173 Stuttgart

Tel. 0711/120 479 18

网址:http://fuguifang.de/

分享: