医闹在德国:趋势愈演愈烈,与中国医闹的异同?

0
38
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

       中国医生与患者之间关系的紧张已经不是一朝一夕的问题。长期以来,很多患者和家属在与医院产生矛盾时,会以“闹事”方式发泄。所以,病人家属打医生的新闻层出不穷。

       如今,在德国,这样的问题也越来越严重。德国杜塞尔多夫大学门诊中心健康部门负责人 Andreas Meyer-Falcke在谈到德国“医闹”现象时表示,患者及家属对医生的口头辱骂、威胁、侮辱、蔑视等事件在医院时有发生,特别是在中央急诊中心几乎每天都会发生。

       据了解,杜塞尔多夫卫生委员会记录了15家门诊中心的“医闹”情况。此外,杜塞尔多夫西部区域Heerdt的两家门诊中心:新教专业医院(EVK)和美丽诊所(Schön-Klinik)都表示,在日常的门诊中,患者、家属和探病者对医护人员言语上的攻击、武力威胁以及一些攻击性行为都有记录下来。

       但是,杜塞尔多夫大学门诊中心表示,对医护人员的攻击行为还在少数。不过由于目前没有良好的预防措施,所以除了身体上受到侵犯,医护人员还会受到精神上的攻击。

       然而,与中国很多恶性包围、攻击医院和医护人员不同,德国人更多的是通过提出上诉等法律手段来解决问题。

分享: