【德国社会】德国国防军内部混乱 性侵成常态

0
18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

二氧化氮超标!德国约70座城镇上榜

       德国联邦环境署统计显示,随着老旧柴油车被禁上路等措施,德国城市空气污染问题有所好转,但据初步统计,去年仍有近40个城市的二氧化氮(NO2)超标,约30个城市很可能超标。

       慕尼黑人口约143万,是德国第三大城市,在德国空气污染最严重的城市排行表中去年则以年平均78µg/m³,即每立方78微克位居榜首。二氧化氮含量上限为40µg/m³。

       斯图加特是著名的汽车城,戴姆勒和保时捷总部所在地。由于地形地势等原因,该市长期以来受空气污染困扰,去年年平二氧化氮含量为73µg/m³,虽低于前年82µg/m³的水平,但仍位于排行榜第二。

       德国第四大城市科隆以大教堂闻名遐迩,该市年均二氧化氮含量为62µg/m³,位居排行榜第三。德国联邦环境署指出,随着引入限速、街道收窄、奖励购买环保新车等措施,德国各城市空气污染问题有一定改善,但还远远不够。

       小城罗伊特林根(Reutlingen)位于巴登-符腾堡州中部,距离斯图加特31公里,人口只有约11.2万。该市的二氧化氮平均值居然与科隆相仿,达到60µg/m³。2016年,全德有90个城市二氧化氮平均值超标,去年估计降为约70个。

       汉堡去年二氧化氮平均值为58µg/m³。 欧委会认为,德国在改善空气质量方面做得很不够,因此考虑要状告欧洲法院。今年二月,一些德国城市还可能采取限制车辆上路的措施。

       杜塞尔多夫56µg/m³,基尔56µg/m³,海尔布隆(Heilbronn)55µg/m³,达姆斯达特52µg/m³,德维希堡(Ludwigsburg)51µg/m³,多特蒙德50µg/m³和威斯巴登50µg/m³。

       除以上12个二氧化氮平均值在50µg/m³及以上的城市外,还有约25个德国城市的二氧化氮平均值确定超标,其中包括柏林(49µg/m³)、美因茨、法兰克福等大城市。

       有鉴于欧委会将采取行动,德国总理默克尔表示将对20个空气污染最严重的德国城市迅速提供支持。按照初步统计,去年德国有37个城市二氧化氮值超标,29个城市很可能超标。

       与前年相比,好消息是德累斯顿、科布伦茨、莱比锡、布莱梅、富尔达、卡塞尔、诺德施泰特、维尔茨堡、马尔堡和波茨坦等10个城镇去年的二氧化氮平均值低于上限。而其它15个城市很可能也不再榜上有名。

德军又爆丑闻 性侵案件大增

       据德国丰克传媒集团(FUNKE)报道,2017年发生在德国联邦国防军内部的性侵案件数量较上年明显增多,涨幅达80%。总共234起嫌疑案件中,不仅包括性骚扰,也有强奸等极其严重的暴力罪行。

       强奸以及未遂强奸案共有14起,是2016年的近3倍。已报案的性骚扰的形式包括:飞吻、触摸肩部、隔着衣物摸大腿,也包括强奸。

       2017年,伴随着围绕好莱坞知名制片人韦恩斯坦的一系列性侵案,全球公众都开始密切关注身边的性骚扰。包括欧洲议会在内的众多机构内部都爆出了性侵丑闻。

       德国联邦国防军内部的性侵丑闻已经在去年11月引起公众舆论的注意。当时,在德国北部的一处训练场上,一名29岁的男性士官在酒后性侵了两名女兵。据冯克集团纸媒的报道,基尔检察院将在今年2月完成此案的侦查,着手准备起诉嫌疑人。

       不过,国防部也认为,如今案件数量上升的一大原因是军队内部如今对性骚扰更为敏感,因此疑似性侵案件相比以往能够更早、更多地被举报;此外,还有很多旧案也被举报。

德国新政府欲禁“瘦柴”模特

       德国的新联合政府还在反复扯皮,无法确定之时,默克尔领导的联盟党和社民党透露的一项政策已开始吸引眼球。政策打击的目标是那些在各种商业广告中皮包骨头的模特形象。

       两个党团的政治家都表示重点着手解决特定的健康危机,不切实际的美貌标准所做的广告宣传导致年轻女性群体中日益增长的厌食症问题。

       社民党议会党团副主席劳特巴赫(Karl Lauterbach)向德国《明镜周刊》表示:“我们必须出台政策保护妇女不受厌食症影响。对于年轻的女性来说,几乎没有什么疾病的死亡率高于厌食症。而且她们得以治愈的机会并不大。”

       德国萨尔州州长克拉普-卡伦鲍尔(Annegret Kramp-Karrenbauer)是基民盟(CDU)党派人士,她表示:“零号模特呈现出一种虚假的理想,既不美观,也不健康。这会对身体及精神造成危险而长期的实质性损害,甚至致死。”必须出台法规,遏制这类导向性宣传。

       基民盟党人士贝尔(Dorothee Bär)则表示,各种宣传活动中的女性形象必须回归到有代表性的现实标准上来。她建议参考邻国的做法。法国、西班牙和以色列已经出台了法律禁止体重过轻的女性从事模特职业。

电动自行车上路需考驾照上保险

       在德国如果想要骑行电动自行车,必须去专门的培训机构通过严格培训并考试合格才能取得驾驶资格。

       在骑行过程中驾驶员必须佩戴配套的安全头盔,而且骑行者需要购买相应的特定保险。如果电动自行车骑行者在行驶过程中有逆行、非法占用人行道、闯红灯等违法行为,在德国处罚金额相当高,这样一来规范了骑行者的使用素质,为电动自行车的安全出行又增添了保障。在严格的管理措施下,德国相关部口还为电动自行车的出行提供各种便利设备,如在电动自行车出行较多地区配有专门的充电站,相应的非机动车道也在逐渐增加。

德国海拔1711米的山洞暗藏“水晶宫”

       德国研究人员近日在巴伐利亚温德尔斯坦山洞(Wendelsteinhöhle)中发现了非常罕见的冰柱和冰挂。冰柱像石笋一样从地上长出来,冰挂则从洞顶垂下来,看上去宛如晶莹剔透的“水晶宫”。

       据报导,温德尔斯坦山洞海拔1711米,是德国可供人参观的海拔最高的山洞。由于寒冷和特殊的气流,生成了这个奇妙的冰宫。因为可能产生危险,因此冬天洞穴不对游客开放。不过,像慕尼黑山洞研究协会的经验丰富和装备精良的洞穴研究者可以进入其中,十多年来他们一直观察、记录洞穴内的冰是如何形成的,他们总结出如何更好地探索结冰原理的理论。

       据德国媒体报导,研究人员Peter Hofmann说:“我们希望了解在什么样的条件下,在什么样的外界温度和降水条件下会结冰以及冰的生长速度。如此结冰方式的洞穴很罕见。”

       温德尔斯坦山洞是德国最高的山洞,夏天对游客开放,距离入口200米处有称为穹顶(Dom)的开阔地带,导游会带领游客走得更远。游客可以从山顶向下走573米远,到达深度106米的地方。(李芝)

德国指朝鲜通过柏林大使馆  为导弹计划采购零部件

       国国内安全情报机构联邦宪法保卫局负责人马森接受当地电视台访问时透露,除了导弹计划,朝鲜有时也为核子发展计划进行采购,多数采购的物品可供民间和军事两用。

       马森说,德国当局阻止了有关采购活动。不过,他表示,无法保证当局能及时发现所有的相关采购行动。

NVIDIA 与德国 Continental  合作推出自驾车平台

       德国汽车零件生产商 Continental 与美国 NVIDIA 合作推出全尺寸自驾车平台,后者的 DRIVE 自驾车套件将会与汽车零件组合成统一的平台,让其他汽车厂商再基于这方案添加自己的东西上去。

       在 DRIVE 套件里将会搭载 Xavier 芯片、操作系统和软件,Continental 则会提供他们在安全认证的技术和自家雷达、LiDAR、相机等产品。由两家公司共同提供的零件能为自驾车带来第二级自动化能力(类似 Tesla Autopilot 的智能控制系统),至最高第五级完全自动驾驶能力(不需要有方向盘操作)。

       Continental 并非首个与 NVIDIA 在自驾车项目上有合作的厂商,去年这 GPU 厂商就宣布了奥迪、丰田、沃尔沃、大众和百度都有不同的自驾车合作项目;Continental 自己同时也在跟加拿大的汽车零件厂商 Magna 合作,并计划进行首个跨美加的自驾车路试。

分享: