“WhatsApp”欲与“微信”竞争 新增软件支付功能进入公测阶段

0
25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

       在中国,微信已经成为必不可少的生活工具,朋友、家人、客户之间的沟通交流,查资料,分享生活点滴绝对离不开它。最重要的是它的支付功能,不仅为日常生活提供方便,还由此催生出大批微信电商。很多外国商人甚至都把微信当作打开中国市场的“金钥匙”。

       大概是受到微信的激励,同样作为通讯软件的WhasApp也开始推出一项“全功能”银行间转账功能。这个消息最早是在2017年4月传播开来的。直到2018年2月,这项功能在正式被证实。

       目前该功能正处于公测阶段,涉及用户达到100万名,Beta版本2.18.44的用户均可以在软件设置里找到这项功能。不过现在已知的公测用户都在印度,在印度,WhatsApp有超过2亿名用户。

       那么,WhatsApp的支付功能如何使用呢?据了解,这个支付功能可以通过发信息进行,但是仅限于小额度转账。一些用户将支付界面截图发在网上,看起来似乎还不错,不知道今后还会陆续在哪些国家进行推广。倘若进入德国,不知道会不会逐渐改变德国人使用现金的习惯。这样一来,WhatsApp在德国很有可能成为跨时代的历程碑被载入德国历史呢!

转账功能界面

 

分享: