轻伤不下火线!三分之二德国人带病工作的内幕

0
35
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

更多资讯,请连接微信号:HSB-1997

       长期以来,德国人“工作和生活平衡”的原则一直让中国苦逼的工薪族们羡慕不已,除了周末固定休息,每年还有大把的度假时间,简直就像是在“天堂工作”,即便这样,还有人不断请病假,也不知道是真病还是假病。此前,本公众号报道过有关德国人“泡病号”的新闻,每年德国人平均的病假天数为17.3天,详情请点击以下链接:德国员工病假多,泡病号人在哪些行业更多?

       然而,事实并非如此,有调查显示,目前德国每年有三分之二的人至少有过一次带病工作的情况。

       近日,德国工会联合会(Deutschen Gewerkschaftsbundes DGB)做了一项数据调查,结果发现在4800名受访者中,有67%的人在过去的12个月中至少有过一次带病工作的经历。29%的人甚至会带病工作两周或更长时间。

       这样的工作方式遭到了德国工会联合会和医生的警示,德国Robert-Koch-Institut研究所感染流行病专家Udo Buchholz表示,如果人一旦生病,最好在家休养几天,长期带病工作是不理智的行为。因为那样的话不仅会对身体造成伤害、很容易导致再次生病;另一方面对身边的人也是一种伤害,因为生病的头两天是最容易传染给别人的。

       此外,他还建议,感冒的人应该尽可能把自己关在一个封闭的房间里,尽量避免接触到家人、防止病菌传染给家人,毕竟人们在与家人之间交流中,距离会更近一些。现在还有人羡慕德国的工薪一族吗?

分享: