惊天奇闻!德国社民党出现“猫、狗党员” 德国新政府的命运要交给一只狗?

0
21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

       德国新政府的成立真可谓是一波三折,经过长期的谈判,最终确定由大联合政府继续执政。不过,虽然现在大联合政府已经公布执政协议,并确定新一届内阁成员名单。但是,最终大联合政府是否可以继续执政,还需要等社民党(SPD)的全党投票结果。

       从2月20日开始到3月2日,社民党463723名党员会对“是否同意大联合政府执政”的问题投出自己宝贵的一票。根据社民党的党规,在2018年2月6日18点之前入党的党员,均可参加投票,这其中还包括一只“狗党员”和一只“猫党员”!

       对,你没有听错,一只出生于西班牙,长在德国的3岁小狗Lima也将“决定着”在大联合政府的命运,是不是很讽刺?

       2月20日,德国《图片报》头版头条报道了这则奇闻,作为左派的典型媒体代表,图片报如此大规模渲染这件事,还真是看热闹不嫌事儿大啊!

       据了解,这只“狗党员”入党的时间是在2月6日15:47,具体资料如下:

姓名:Lima B.
性别:女

年龄:21岁

地址:与女主人住在一起

职业:自由职业

Lima

       真不知道,这位狗主人是不是社民党的“黑粉儿”。这不由得让小编想到之前的一些传言,为了反对大联合政府执政,一些人鼓动身边的人在2月6日之前加入社民党,投出反对票,之后再退出社民党,总之就是不能让大联合政府成功执政。

       不过让一只狗入党,也真是佩服德国人的“脑洞”。更让人“佩服”的是社民党区域负责人在2月6日18:03写的这样一段话:亲爱的Lima,我们很开心你能够加入社民党。你的申请资料已经收入党员信息库中,这就意味着你可以参加“是否同意大联合政府协议”的投票。”

       2月7日,Spandaus地区社民党青年团主席Roman向这只3岁小狗(相当于21岁青年人)表示欢迎:“亲爱的Lima,非常欢迎您加入社民党。”

       2月14日,联邦议会党团主席Andrea Nahles和现社民党代理主席Olaf Scholz邀请Lima到波茨坦参加党内区域会议,其中还写到:“社民党是否与基民盟和基社盟共同组成大联合政府,需要你来决定。”

2月16日,Lima得到一封社民党寄来的信,要求它投票选择是否同意大联合政府

       这真是莫大的讽刺,不知道社民党的领导人是不是现在正躲在家里哭呢?社民党发言人在解释时表示,他们无权查阅党员的私人资料,只是按程序,他们需要对新党员表示欢迎并认为党员的个人资料是真实的。我的天,这样也可以?

       发言人还说,入党申请人如果给出的个人信息是错误的,是需要承担法律责任的。

       除了这只“狗党员”,竟然还有一只生于波兰的“猫党员”!社民党这是要上天的节奏啊!

       社民党这次投票的结果将在3月4日公布。按照目前的情况来说,如果社民党最终的投票结果是多数党员持反对票,那么德国将再次举行大选,这样一来社民党的形势将不容乐观。

Lima的“护照”

       近日,德国《图片报》接受委托做的一项民意调查显示,社民党现在的支持率为15.5%,排名第三,前两位分别是联盟党(32%)和选项党(16%),自民党的支持率为9%,左翼党的支持率为11%,绿党的支持率为13%。作为德国人数最多、成立时间最早的党,支持率的持续下滑、不断创造新低记录,绝对是一种耻辱。

       所以有人预估,面对如今的情形,社民党党员赞同组成大联合政府的比例应该会上升。

 

分享: