德国新十二金钗出炉 颜值高 智商更高 还喝洋河美酒 看看她们在哪里

0
38
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

金鸡辞旧岁  金犬迎新春

德国北威州同济校友会年会暨春节联欢会收获圆满

德国北威州同济校友会/文 红柳/图

 

       2月4日正午,北威州首府杜塞尔多夫市一所高中宽敞明亮的大礼堂内,条条长春联垂挂,串串红灯笼飘逸,两百多位盛装而至的德国北威州同济校友及家属和特邀嘉宾,欢声笑语欢聚一堂,拉开了本年度北威州同济校友会年会暨春节联欢会的帷幕。

会长张逸讷先生作工作汇报

 

       在会长张逸讷先生热情洋溢致辞后,会员大会进入正式议程。大会由推选出的会议主席王适昶教授主持,首先由会长张逸讷先生做了协会2017年工作报告,他详细总结汇报了2017年校友会所完成的各项工作以及所举办的各类活动。一年来,协会举办了一系列活动,如深入了解德国社会的研讨会、艺术沙龙、心理健康讲座、求职讲座、夏日烧烤等等活动,这些丰富而务实的活动不仅充实了会员们的业余生活,更使大家尤其在校大学生开眼界长见识,受益匪浅。随后,张逸讷会长对2018年更精彩的各项活动计划进行了预告介绍。3月分计划将与Malkasten艺术协会合办乌利·西克纪录片与访谈活动;5月开展顾彬教授研讨会;春秋季与德国西南同济校友会联合举办Mosel河品酒游;暑假组织同二代大学生去中国实习;跨文化的礼仪礼教讲座,工业4.0参观等等,当然还有传统的夏日烧烤和10月迎新会。这些丰富而有趣的各类活动将会使协会更具有吸引力,更有凝聚力,也会促进新老校友之间的亲和力。

       德国北威州同济校友会成立于2016年2月6日,秉承“服务校友、回报母校、奉献社会、同舟共济”的协会宗旨,短短两年多的时光,在协会理事会成员及全体会员们的齐心努力下,协会不断发展壮大,会员人数从2016年的92人迅速达到了218人,此次活动参与人数达到259人。

年会现场

 

       会员大会按各项议程有条不紊进行。理事会依据2017年协会章程执行中的实际情况,就章程做出了一些细节的修改,并得到到场会员的一致认可和通过。之后由司库胡晓琳女士汇报了校友会2017年的财务收支详情。最后会议进行一年一度的理事会改选,首次参与理事会改选的新人先上台做自我介绍,随后与会者以无记名投票方式选出了由13名理事组成的新一届理事会。

       协会年会顺利结束后,2018新春宴会开始。地道的中华美食,菜肴丰盛,色香味俱全,让大家大快朵颐,其乐融融。会员们边享受着美味的中餐,边海阔天空地畅谈。

       当会议进入最吸引人的春节联欢会演出板块,青春帅气的李璇同学和刘克寒同学再次担纲春晚主持人,他们用灿烂的笑容、热情的声音,一幕幕开启出同济新老校友们多才多艺的风采。演员刘辉和李晨昊用民族乐器演奏表演了创意十足、令人耳目一新的《冬满银月》。林佳諭一首婉转动听的《漂洋过海来看你》让人赞不绝口。刘若林献上了一曲优美的独唱《芦花》,饱含思念的浪漫爱情故事动人心弦。同济校友二代张圣海同学一曲行云流水般的钢琴独奏《Swordland》,悠扬动听的美妙音符令人陶醉。

       接下来的节目风格大变。先是四位年轻人的现代舞《新衣Party》动感十足,活力四射,煽动得台下的观众蠢蠢欲动。随后,伴着韩珍妮小朋友悠扬的古筝演奏《渔舟唱晚》,唐装飘逸的钱跃君博士现场挥毫泼墨书法表演《水墨丹青》,展现出高超的中国传统文化艺术造诣。同济校友二代、在德国出生长的黄雪遥同学一曲《她说》,字正腔圆,音色优美,中文熟练。赵奕同学手风琴演奏的两首新曲《蓝色多瑙河》及《金蛇狂舞》激昂悠扬给观众带来了极大的享受。

十二钗美女旗袍秀《梦里水乡》

德国北威州同济校友会同韵合唱团演出合唱

 

       接下来是北威州同济校友会同舞社的一场婀娜多姿的旗袍秀《梦里水乡》,十二钗美女身着红色旗袍,妆容精致,手握绣花折扇,体态轻盈飘逸,顿时惊艳全场。随后,李素校友奉上了一首德语歌曲《Ich gehör nur mir》,这首来自音乐剧《伊丽莎白》的歌曲唱出了伊丽莎白对自由的追求。最后,德国北威州同济校友会同韵合唱团演出的大合唱《茉莉花》、《思念》、《明天会更好》,时而悠扬深沉、时而高昂激荡的混声和声,将新春晚会演出带入了激动人心的最高潮,

       最叫人轻松快乐的非精彩纷呈的游戏活动莫属,甚至连小朋友们都按耐不住,纷纷上台参与表演。各种幽默搞笑的对答和无意识的差错引得满场笑声不断,台上台下气氛格外活跃。

全体新任理事会成员向校友们拜年贺岁

 

       当然最激动人心的时刻是抽奖环节。本次活动奖品相当丰盛,其中最重要的奖品当属由德国秀瓷画廊捐赠的旅德女艺术家蓝镜女士的油画作品《天狗食日》,并由画家本人亲自颁奖。最终这幅作品由钱跃君夫妇有幸获得。会员神秘大奖是年初在欧洲上市的荣耀旗舰机Honor View10,集合了全面屏﹑高像素双摄及人工智能芯片。荣耀作为中国互联网第一的手机品牌,一直致力于将年轻、科技、潮品的品牌形象带向欧洲市场。荣耀卓越的品牌形象与出色产品质量,通过口碑相传在欧洲已有了不凡的表现,将高品质的手机以无可匹敌的市场价格带给一直支持荣耀的用户。此外,多家热忱的赞助商提供了丰厚的礼品,其特等奖为两台Honor 9手机,Muse KTV大包厢以及德国青年旅行社的价值300欧元的游轮抵用券;一等奖和二等奖的奖品有Honor 6X、ERGO提供的电子书等。

       尤其中国著名品牌洋河股份在欧总代理CHT赞助了蓝色经典系列名酒作为奖品。三等奖则是由海仙楼和德国青年旅社提供的数量众多的消费券。此外SIMAC公司,ODDO BHF银行以及德国《华商报》也赞助了此次晚会,北威州同济校友会对这些赞助商表示衷心的感谢!

本公众号曾发表的报道千年洋河名酒飘香四大洋 进军德国洋人喝过连连称赞!

       2018春晚圆满结束,全体新任理事会成员走上舞台向校友们拜年贺岁。衷心希望在他们的组织领导下,北威州同济校友会齐心协力,越办越好。

德国北威州同济校友会全家福

分享: