德国廉价食品连锁超市哪家最好?购物前请看看这里的评比结果

0
29
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

       德国服务质量研究所(Deutschen Instituts für Service-Qualität)在一次消费者调查的过程中,发现消费者在廉价商品连锁店购物结账时,都会不由自主的抱怨在收银台排队的时间太长。

       但是,出乎人意料的是,调查结果显示,德国消费者仍然非常喜欢在廉价商品连锁店买东西。首要的原因是那里的货物价格确实便宜,尤其是赶上大减价时,更是不用多说。而其他在价格上没有太大变化的公司明显就失去了竞争力;另一个原因是廉价商品连锁店分布比较广,很多都分布在居民区附近,给当地居民提供了购物便利。

       除此之外,消费者还十分重视商品性价比。据调查,每8个受访者中就有6个人认为廉价商品连锁店出售商品的性价比很高,完全满足他们的需求。然而还是有少部分折扣店的环境受到消费者的抱怨。

       但是总体来看,仍有5家折扣商品店收获好的评价,还有3家的评分相对满意。大部分消费者都很满意廉价商品连锁店的产品质量,其中大约有77%的受访者认为折扣店食品的口味与新鲜程度都很好。不过调研中心负责人Markus Hamer表示,一部分廉价商品连锁店的环境和装修还需改进。因为有三分之一的消费者对廉价商品连锁店内的环境、干净程度和商品的展示方式存在不满。

那么,德国最受欢迎的食品折扣店是哪些呢?

1、

       排名第一的是Lidl,Lidl超市在各方面都受到客户良好的评价,尤其是在商品性价比、产品质量、产品品种、顾客满意程度等方面评价最高,非常多的消费者表示愿意将Lidl推荐给他的亲朋好友或是邻居。

2、

       Aldi Nord排名第二,84%的顾客对Aldi Nord产品的性价比、产品种类表示满意,82%的顾客对产品质量表示满意。此外,Aldi Nord的顾客也很愿意向其他人推荐这家超市。

3、

       排名第三的是Aldi Süd,Aldi Süd在产品性价比、产品质量、产品种类和门面店装修设计均排名前三,同时也是消费者愿意推荐给替他人的排名前三的廉价商品连锁店。

       30多年前,Aldi被当时的老留学生戏称为“友谊商店”,为什么这么说呢?“友谊商店”本是中国当年专门供给外国人的专营店,收的是外汇券,中国人要凭护照才得入内。而因为Aldi有很多外国人去购物,所以中国人就把它叫做“友谊商店”,代表是外国人的商店。

       俗话说,便宜没好货,好货不便宜。不过,Aldi家族却是是通过出售这些廉价商店而暴富的,如今发展的也越来越好。

       除了上面的前三名,还有很多很好的廉价食品商店,具体如下表:

按食品质量高低排名

按性价比排名

按顾客满意度排名

图片备注:第一列:排名;第二列:连锁店名称;第三列:评分(百分制);第四列:评分等级(gut:好,befriedigend:满意);第五列:链接

分享: