德国华人中靓女帅哥都到柏林去了。赶快过来看看

0
22
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

全德华人华侨新春晚会在柏林落幕

多个侨团鼎力相助 中国国学为主题

       2018年2月4日晚,由中欧文化艺术交流协会,全德华人社团联合会,全德华人华侨妇女联合总会,德国青田同乡会,德国福建同乡联合总会,德国国际企业家协会联合主办的2018年全德华人华侨新春晚会成功的在柏林老牌剧院Urania举办,晚会当天全场座无虚席,其中三分之二是外国友人。

       开场由中国驻德国大使馆领事部主任周安平,中欧文化艺术交流协会名誉会长夏特纳女士、全德华人社团联合会主席蒋平分别致辞,晚会总导演及中欧文化艺术交流协会会长陈媛媛女士说到:本场晚会的主题是“中国古典国学”,节目内容丰富多彩,下场晚会的主题是“56个民族舞”,以展示我们祖国的强大与丰富的文化底蕴,希望得到更多的观众的支持。

先后在晚会上致辞嘉宾。周安平、夏特纳女士、蒋平

 

        晚会开场在《歌唱祖国》的歌曲中,国旗慢慢带入舞台上为开始, 让在场的中国人有一种凝聚的力量,让在场的外国观众感受到我们祖国的春节文化,观众人手一面五星红旗在台下挥舞,把晚会的气氛带向高潮。在一段爆竹声中协会下属的国学歌舞班的孩子们,把《过年了》这个歌舞短剧,通过用演、唱、跳、朗诵的多种表演形式,将过年的习俗演绎给外国观众们看,让孩子们通过多种艺术表达形式,有趣地学习我们国学的古诗词和礼仪;接着协会下属中欧汉服社以古装走秀及书法演绎的方式,把中国历朝历代的服饰和文字演变的过程展示出来,让外国友人通过时装、茶艺、书法表演的方式,简单地了解中国历史及书法茶艺文化。

歌曲《歌唱祖国》

《过年了》演出中的片段

 

       协会下属的中欧文化艺术团以古典舞女子群舞《秋水伊人》演绎了一群古代女子对美好生活的向往,婀娜多姿、淋漓尽致的演绎着中国女子的含蓄典雅之美;《剪纸小姑娘》的舞蹈把晚会提高到一个民间艺术和舞蹈文化的结合,通过一群剪纸的小姑娘的舞蹈演绎,及剪纸的工艺品免费送给观众,让外国友人带回家,像中国人一样帖在自家的窗上,让观众从听,视,触觉上全方面感受我们的民俗。艺术团还用啦啦操的表演形式演绎了《欢庆新春》,芭蕾和钢琴的结合《茉莉花》,现代舞双人舞《但愿人长久》,彩带独舞《天使之梦》等多种表演形式。最后20人的大型群舞《黄土高坡》将整场晚会的最后气氛推向高潮,展现了中国人民对黄土地的热爱,传达海外同胞对祖国的思乡之情。

古典舞女子群舞《秋水伊人》

《黄土高坡》演出中的腰鼓表演

       晚会结束后不少外国友人纷纷上台与演员合影献花,并且竖起大拇指,对这场晚会极高的评价及肯定。中欧文化艺术交流协会促进了中国文化在德国的传播,将中国的艺术与文化简单易懂的让更多外国友人了解。相信在不久的将来,会有更多的外国友人对我们中国文化产生浓厚的兴趣,与中国进行更多的经济与贸易的来往,愿祖国繁荣富强,华夏五千年文化源远流长。

       中欧文化艺术团(前柏林安娜艺术团)致力于促进中欧文化艺术交流,由欧洲和亚洲的不同艺术文化团体和艺术家组成的非营利性组织。下场晚会已经在筹办中,敬请期待。

其他演出节目

分享: