迎春恰遇情人节,德国的动物们是如何过“情人节”的呢?

0
20
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

       西方的情人节(14日)与中国的春节除夕(15日)今年仅仅相隔一天。情人节,是爱情的节日,而春节,则是迎接春天的节日。中国人自古以来就知道一年中四个季节的不同:春生、夏长、秋收、冬藏。中国古语中“怀春”一词,指的少女对异性的爱慕之心。动物发情时,常常被称为“叫春”。春天,万物生机勃发,蠢蠢欲动,也是动物生育的时节。

       情人节刚刚过完,大家有没有什么想要分享的故事呢?小编先来分享一些有关动物们如何过“情人节”故事吧!当人类过情人节的时候,你是否想到动物也进入了“爱情时刻”?

       春天是万物复苏的季节,也是动物们交配的季节。但是很多动物在冬季末就开始交配了,比如兔子、猫、狼、狐狸等。所以,当你漫步德国森林很有可能看到如下场景:

这两只狐狸并不是在跳舞哦!

请注意:野生动物在发情的时候,更具有攻击性,所以,请不要打扰它们,以免遭到出人意料的袭击。

       事实上,从1月份起,野外的兔子就已经开始进入交配季节了,雌性野兔会在短时间内不断寻找不同的雄性野兔进行交配,所以小野兔们通常有共同的“母亲”和很多不同的“父亲”。

       森林里的野猪甚至在2017年12月份就开始交配,虽然野猪们在一整年中,随时都在为交配做准备,但是他们只有在交配季时才会诞下小野猪。

       2月份,也是野猫们交配的季节。雄性野猫们在交配期会用细长的喉颤音来吸引雌性野猫的注意。在这个时候,野猫们很容易陷入“爱情”当中,因为他们对于发情期的声音和缬草的香味是无法抗拒的,不过,交配完后,他们会迅速分开。

       除此之外,还有野狐狸。这个时候的雄性野狐狸会发出类似于狗吠的嘶哑声并散发出一种特殊的氨气的味道,这个味道对于人类来说是比较难闻的。

       鹧鸪鸟在这个时候也会迎来交配期,为了找到合适的伴侣,他们会在早晨和晚上的几个小时内进行交配。到了3月底交配期才会结束。

       狼群的交配期在1月底-3月,雌狼会在这个时候分泌出浓烈的气味来吸引雄狼,雄狼会几天周而复始的昼夜陪伴雌狼。狼区之间的交配是比较专一的,通常两只狼交配完成后就会长期呆在一起。

       海狸们的交配期也是在1月,在水里交配成功后,他们会在一起待至多20年。此外还有黄鼠狼、水獭、松鼠、浣熊等从东亚迁徙而来的杂食动物的交配季节也开始于冬季,一些鸟儿还会在空中求爱,是不是很浪漫?

分享: