特大喜讯!德国城市短途公交车将免费乘坐

0
26
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

你没有看错,是的,德国政府即将推行免费短途公交服务。提出这样的举措主要是出于环境因素的考虑,尽可能减少街上私家车的数量。另外一方面也是因为受到来自欧盟的压力,本公众号曾刊登一则新闻,有关欧盟委员会施压要求德国政府在2月的第一个周末前提出改善空气质量的措施,否则会直接起诉,详情请点击以下链接:德国要被欧盟告上法庭? 德国空气质量差遭欧盟警告

这项措施是德国环境部部长Barbara Hendricks(来自社民党SPD)、交通部部长Christian Schmidt(来自基社盟CSU)和总理府负责人Peter Altmaier(来自基民盟CDU)向欧盟委员会Karmenu Vella写信提出的。信中写道:德国联邦政府想要与其他联邦州和地区联合推出免费公共交通项目,以减少私家车的数量。此外,在必要的情况下给有需要的城市提供支持与帮助,并制定行之有效的交通措施,改善因汽车尾气带来的空气污染状况。

 

 

 

首先受益的城市为:北威州的波恩市、埃森市,巴符州的Herrenberg市、Reutlingen市和曼海姆市。此前在德国,唯一实行过一次免费短途公共交通的城市是勃兰登堡州的Templin市,这座城市也被称为免费短途交通的开路先锋。

德国运输公司协会一位女发言人说,这个免费项目还有很多问题。目前德国的公共交通系统每年需要120亿欧元的收入才能维持。这些费用中的一半(60亿)来自出售公共交通(铁路、长途汽车等)的车票收入,另外一半即60亿欧元需要国家补贴,也就是纳税人要掏腰包。倘若一旦开启免费短途公共交通后,卖票的收入会相应减少,因为乘车人大量增加,政府还要继续投入数十亿欧元的费用来购买巴士、修建轨道和雇用更多的员工。所以,纳税人要掏出更多的钱来补贴公交系统。

即便如此,欧盟委员会仍然觉得不满意,他们认为通过这样的方式来降低德国空气中的二氧化氮含量是不够的。如果一旦欧盟委员会向欧洲法院起诉,那么结果很有可能就是直接禁行柴油车。

有关柴油车禁行的问题,德国将于2月22日在莱比锡联邦行政法院进行审理,法院将会决定一个城市是否有权利定期实行柴油车禁行政策。

分享: