德国华裔美少女何可钢琴大赛脱颖而出,后起之秀前途不可限量

0
46
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报讯:

 

由New Artist国际青少年钢琴大赛组委会主办,法兰克福市立音乐学院、维尔茨堡中文学校、维尔茨堡音乐学院的大力支持下,New Artist国际青少年音乐大赛,1月30日在美因河畔的法兰克福霍赫博士音乐学院拉开帷幕。

德国是音乐家的摇篮,从巴赫到贝多芬,到当代的施托克豪森,不胜枚举的音乐家,为人类留下了宝贵的音乐财富。如今德国共有28所音乐学院,12座音乐演出剧场和148个音乐乐团,是名副其实的爱乐者的天堂,更是一代代音乐人追逐梦想的地方。

Dr. Hoch’s Konservatoriumart

法兰克福这家霍赫博士音乐学院(Dr. Hoch’s Konservatorium)成立于1878年9月22日,是法兰克福公民约瑟夫·霍赫(Joseph Hoch)基金会为了所有年龄段的爱乐者建立的一个音乐艺术教育机构。能在这里学习、演出,是音乐爱好者的梦想。

New Artist国际青少年音乐大赛旨在全球促进音乐的影响力,并鼓励音乐爱好者不懈地追求音乐,展示自身音乐才华和发挥日后的巨大才能。为将来想继续深造的音乐学生,提供不可多得的人生体验机会。

一等奖获得者
华裔美少女:何可

参加这次比赛的有来自中德两国的20多位选手。2017年曾获得威斯巴登青少年音乐大赛二等奖和Clara Schumann 钢琴大赛铜牌的18岁华裔女孩何可,也参加了此次比赛,并在众高手中脱颖而出,夺得了第一名,获得了进入大师班免费学习的机会。

评委老师为获得第一名的何可颁奖。左起:Michaela Schlotter、Rudof Ramming、何可、刘欣欣、薛啸龙

 

这位多才多艺的美少女,不但是在音乐方面有天赋,在绘画上也是技艺超群。她三岁开始学画画,六岁学钢琴。八岁学习芭蕾,十岁学习小提琴和古筝,十二岁开始每年在学校举办一次不同风格的个人时装设计画展。马上要参加德国高中毕业考试的何可,并没有因为紧张的学习而中断练习。

华茵中文学校春节联欢会现场展出的何可的服装设计图

十四岁就兼职古筝老师,十八岁兼职钢琴老师,还经常参加各种大型演出,面对记者的提问,沉着冷静,流利的中文表述,真是个全才。

何可在当天的比赛现场

当问到何美女来参加比赛的感想时,她说能登上国际音乐比赛舞台,跟来自世界各地参赛队员互动切磋,已经证明了自己的努力没有白费。

大赛组委会特邀请了两位资深音乐家担当比赛主评委,他们是德国钢琴家,钢琴教育家Rudof Ramming先生和德国钢琴家Michaela Schlotter女士,都是德国业界的知名人士。

分享: