百年难遇:德国仅值百万人民币的村庄还没有卖出,中国买家赶快出手

0
25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2017年11月18日,本公众号曾报道过一则关于德国村庄转卖的新闻,初始售价12.5万欧元(约100万人民币),相当于在北京买一个车库,轰动德国。消息传到中国后,许多富豪纷纷对这个小村庄产生兴趣,甚至争相要来德国“当村长”。详情请点击一下链接:德国整个村庄将拍卖,价格相当于北京的一个车库

这个村庄名字是Alwine,位于德国勃兰登堡州,距离柏林大约90分钟,占地1.6万平方米,共有15家住户。消息一出,吸引了来自全球各地的买家。

路边的指示牌上写着村庄的名字Alwine

在2017年12月9日的拍卖会上,5秒钟之内就有一个匿名买家以14万欧元直接拍下这座村庄,震惊整个德国。因为这座村子的前主人是一对兄弟,2001年两人以1马克售价买下村庄,后来其中一人去世,另一人才决定出售村庄。详情请点击以下链接:喧嚣的德国小村拍卖落槌,14万欧花落谁家?

村庄俯瞰图

正当大家都在期待新的买主会如何打造村庄时,2018年1月27日,该买家突然表示已经没有能力支付拍卖费用而放弃了购买村庄。

破旧的房屋

事实上,该村庄确实比较破旧,尤其是那些年久失修的房屋。再加上2018年年初又经历了一场大型风暴后,整个村庄的状况更加糟糕。就连Alwine的村长都表示,就现在的状况而言,他对村庄的成功出售根本不抱什么希望了。

不过,这对很多中国买家来说却是个好机会,还没来得及出手的各位买家们,千万别错过了!

参考链接:

https://www.rbb24.de/panorama/beitrag/2018/01/kaeufer-will-ersteigertes-dorf-alwine-offenbar-doch-nicht-haben.html

分享: