想来德国的你机会来了!越来越多的人通过蓝卡入境德国

2

私有财产增加:尽管利息很低,德国人还是要存钱。据德国中央银行的统计,2017年,私人财产增加3000亿,达到6.1兆,存款比率达9.8%。

飞机乘客增多:2017年法兰克福机场乘客人数又创记录,比2016年增加6.1%,达到6450万。外国机场乘客数量也明显增加,土耳其安卡拉机场增加38.5%,达2630万;俄罗斯圣彼得堡机场增加21.6%,达1610万。法兰克福货运增加3.8%,达220万吨。

药品健康设备花费增加:德国药剂师协会日前公布的数据显示,2017年1月至11月药品的花费与前一年相比增加了10亿欧元。此外,假肢等医学类辅助工具的需求量也很大,仅Barmer医疗保险公司2016年的花费增加10%,首次超过10亿欧元界限。该公司老总表示,有关医疗用品花费的增加,目前还看不到暂停的趋势。

照顾未成年难民花费高:德国政府为照顾未成年难民花费了巨额资金。每个未成年难民每月大约需要2077欧元至10850欧元。

爱吃比萨和汉堡:德国联邦政府在公开的一份营养年度报告中指出,四分之一的德国人会定期吃垃圾食品。不过,还是有二分之一的德国人会在家里自己做饭吃。

德国公务员短缺:有数据显示,德国各联邦州、个城市和各县区紧缺公务员,数量大约在18万人,主要职业包括教育工作者、老师、警察和执法官员。

士兵上“价值课”:2018年,德国国防部长Ursula von der Leyer要求国防军参加政治学习,主要的学习主题包括两类:威严、价值和历史教育与传统。至于如何选择主题,则可以由士兵根据他们遇到的实际情况来决定。

父亲离开家庭生活:在德国,越来越多的父亲离开家生活。其中1970年至1974年出生的父亲,只有55%跟家人生活在一起,1955年-1959年出生的父亲有66%跟家人生活在一起。

北部民众的新节日:下萨克森州州长Stephan Weil(来自社民党)提议,将每年的10月30日定为宗教改革日。宗教改革日主要是为了强调,宗教之间的共同性。Weil表示,目前正在与各界有影响力的人士进行商谈,具体结果会在2018年7月公布。

电子烟不用交税:欧盟委员会宣布欧盟范围内将暂且不对电子烟征税,不过,2019年会再次对这一计划进行审核。

德国人爱旅游:德国人很爱旅游,其中有43%的人既有兴趣出去旅游,也有足够的时间和钱。

器官捐献者减少:2017年德国器官捐献者数量下降至769人,2016年为834人。

难民申请减少:据调查,2017年1月至9月,欧盟共收到48万份难民申请,其中,德国占13.7万份。这一数据在2015年和2016年为120万份。

劳工局盈利数十亿欧元:2017年德国劳工局盈利55亿欧元。最初的花费为15亿欧元。

科隆城市管理局退还罚款:2017年科隆城市管理局共退还车主120万欧元的罚款。主要原因是因为A3高速公路上的限速标识有误,导致很多司机因超速被拍照。

击发武器增加:2017年登记的击发武器数量增加,比2016年多出20400,目前总数为537万支。

联邦政府2017年收入盈余:2017年,德国第四次出现财政盈余,盈余总值达到37亿欧元。另外还有67亿欧元作为难民用资金储备。

德国蓝卡持有者增加:有数据统计,2017年上半年通过蓝卡项目来德国的人数为11300人。在2016年,全年持蓝卡入境的人只有17360人。

恐猪瘟猎杀野猪:由于猪瘟大多从野猪开始传播,虽然现在非洲猪瘟还没有传入德国,但是为了尽可能防止非洲猪瘟的侵袭,德国狩猎者在2016-2017年度猎杀的野猪数量创纪录。已知被杀野猪数量为58.9417万,其中包括一些狩猎者捕回的已死亡的野猪。德国捕猎协会表示,该年度的捕猎数量达到自20世纪30年代以来的最高峰。

女性在无用的事上花钱:有数据统计,46%的女性表示,自己倾向于把钱花在没用的事物上。此外,47%的德国人认为,男人和女人在这一问题上的观点是一样的。同时,41%的女性表示,自己比其他性别的人更节省。38%的女性表示,她们的参政观念比男人好一些,只有12%的女性表示,她们的财政知识比男人好很多。

Hartz-IV申请者受惩罚者增多:2017年9月职业介绍中心对91590名Hartz-IV申请者进行处罚,这一数据比8月增加了21324。如此迅速增长的数额史无前例。其中因登记延迟被罚的人数达到70920。这些被惩罚的人每月将会少领取108欧元的救济金。

分享: