第八届世界华文传媒论坛筹备工作会贵阳召开

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
第八届世界华文传媒论坛筹备工作会于26日晚在贵阳举行。杨展凌 摄

第八届世界华文传媒论坛筹备工作会于26日晚在贵阳举行,会议就论坛的一些细节事务再做商讨与协调。国务院侨务办公室副主任何亚非,贵州省政府副省长蒙 启良,贵州省政府副秘书长张汉林,中国新闻社副社长、副总编辑夏春平,贵阳市委常委、副市长吉宁峰及贵州省市侨办负责人出席了会议。

第八届世界华文传媒论坛将于2015年8月22日至24日在贵阳召开,本届论坛由国务院侨务办、贵州省政府和中国新闻社共同主办,主题为“海外华文媒体200年——薪火传承与使命担当”。

据悉,世界华文传媒论坛每两年举办一次,此前曾在南京、长沙、武汉、成都、上海、重庆和青岛成功举办了七届。

会上蒙启良强调,第八届世界华文传媒论坛对贵州来说,是一次对外宣传的绝佳机会,贵州要把握好这样的机会围绕贵州经济社会发展作出贡献。为了提高贵州的国际传播力,本届论坛还增加了体现贵州特色的分论坛。

何亚非在听取本届论坛的各项准备工作汇报后提出,论坛要以成果为导向,争取一批实际成果落地。要通过举办世界华文传媒论坛这样的平台,达到联络海外华文媒体讲好中国故事,让世界与中国联系更加紧密。

会议由国务院侨务办公室宣传司司长许玉明主持,贵州省委、省政府相关部门参加。

中国新闻网 傅岩

分享: